みんなのレビューと感想「とある大家族のオカズ事情~ママ代わりお姉ちゃん奮闘記~」(ネタバレ非表示)

ストーリー的にはいまいち

まず、セリフのタップ読みが超面倒です。
    タップ読みしたところで大して中身のあること言っているわけでもないので、絵だけ見て飛ばし読みするのもありかと。
    タップで台詞読めば読むほどイライラして、評価☆がドンドン低くなっていく感覚を味わいました。

なお、同じ絵柄も多いし、ストーリーはあって無きが如しなので、サブタイトル見て気になるシーンだけ購入することをオススメします。

ていうか弟どころか親父まで。家事全部押し付けて性処理までって、普通に虐待ですよね。ク○だな。

内容はいい

話の内容はいいのですが、セリフ読むためにタップするのが面倒くさいです。
    普通の漫画のように絵に合わせたセリフが割り振られていればストレス無く読めて購入も考えますがこれでは厳しいです

いえの家事一手に引き受けている家族の女の子に家事も性欲も満たさせてこの家族はどうかしてますね。母親の存在がわからないけどさ。こんな鬼畜な父親じゃあ居つく訳がないですね。姉が出て行ったら生活力もないから一家離散ですね。近くそうなりますねー。おめでとうございますー。

好みが分かれるかな

別サイトで読みました。
    この作者は、兄弟や家族でパンパンするストーリーが好きなんだと思う。これもその手でした。
    オカズはオカズでも、違うオカズ…。
    そっちかよ!って思いながら、笑うところが、設定が設定だけに気持ち悪くて笑えない。
    これが、カップルとか、同級生とか、同僚とか、ズコバコが問題ない関係だったら、イケイケ~と、読んでて盛り上がれたのになと思う。
    このストーリーは、リアルな世界では、アウトです。現実を見失う人がいませんように!

よく広告に出てきていたので

よく広告に表示されており、絵柄が好みだったので気になっていましたが
    実際に購入した感想としては

他の方の言う通りタップしないとセリフが出てこないのが難点ですね…
    イメージ的には漫画っていうより
    後からセリフを付け加えた絵本って感じです

絵柄は好みなので作者さんの他の作品があれば見てみようと思います

広告から

広告から見て惹かれて読んだんですが、私的には家族に大人のおもちゃ化されてでもそれを受け入れる主人公が私の性癖にあって面白かったです。
    ただ、読みづらい。
    絵が変わらないのにセリフを読むためにタップするのがだるい!
    エロに集中さてくれ!

ブレイクするのわかる

広告でよく流れてきていたので、気にはなっていましたが、めちゃコミでも読めるようになってよかったです。セリフのアップ効果が最初よくわかりにくかったけど、めちゃくちゃな設定なのに、根底に家族愛があるエロスで面白いです。

何でこんなに評価が低いのかがわからない。とても面白い作品です。絵も上手いです。ただタップしなければセリフが見えないのは困った。

なんとも言えない…

ありえなさ過ぎて全然内容が入ってこなかったです。
    ただただ、ありえないな…っていう感想のみだった。
    兄弟又は親と…っていうより家族ぐるみでっていうのがなんか現実離れしすぎて少し不快な気分だったかな…
    近親相〇系が好きな人なら好きなのかも?

昭和っぽい

絵もさっぱりしてるし、見やすい。兄弟で性対象に見るのは気持ち悪い悪いと思ってたけど、歳の離れた弟たちの戯れは赤ちゃんみたいな、ワガママを許しちゃってる感じで可愛い。まだ、一話目だからそう思うだけで、読み進めたらドロドロだったらどーしよう。