みんなのレビューと感想「吸血姫美夕」(ネタバレ非表示)

吸血姫美夕

私は好きな作品だけど…。懐かしいなぁ♪

ダークファンタジーに入るのかな?

逃げ出した神魔を探しだして捕まえる門番の吸血姫のお話。
    神魔絡みで『絶望するほどの悲しみ』を背負った人に、その悲しみと本人の血と引き換えにそれを忘れられる『夢』を渡す。

他にも西洋神魔のお話とかも…あったかな?
    内容はダークな感じだけど、イラストが美麗でしなやかでフワッとした中にも、内容に合うダークさも出てて好きな作品です。

好みは割れそうだけど…。

懐かしい

もう、10年以上前になりますが、大好きでよく読んでいました。
    今、読んでも色褪せず独特な空気感が好きです。
    日本の吸血鬼もの、という感じで、血を貰う代わりに夢を与える事ができます。
    本来は人間だったので、その頃の思い出と、人間だったら違う世界にいたのに、と苦しむ姿も描かれていて、切なくなります。
    少し違う世界から、他人を観る生活。
    切なくなる気持ちがわかります。

懐かしいです。昔大好きだった漫画家さんが垣野内成美さんのファンというのでOVAをレンタルして見たのが最初でした。不思議な雰囲気のお話と美夕に惹かれてこちらの単行本も購入しました。絵がきれいでセリフを覚えてしまうくらい読み返していたのを思い出しました。ストーリーと言うより美夕がとても好きだったのだと思います。髪型と衣装に憧れました。

作画と世界観が大好きな作品

昔から大好きな作品で単行本も全巻揃えたぐらいハマっていました。
    不思議な魅力のある幻想的な世界観と作画が素晴らしく綺麗で引き込まれます。
    私的に吸血姫美夕で1番好きな場面は美夕とラヴァが出逢い、二人が強い絆で結ばれ悲しい宿命を背負いながら永遠の時間を生きていかなければいけないのが辛すぎます。

美夕かわいい

昔アニメで見て、不思議な雰囲気と、絵のキレイさとどことなく漂う寂しさが中学生だった私にドンピシャでした。懐かしいなぁ。真似して足にリボン巻いたりしてたなぁ(笑)
    ストーリーはフワッとしてるので読み進めても多分深く謎は解けません。
    美夕が神魔を倒すために各地を転々として、時々血をもらってるお話です。

懐かしい懐かしい

アニメが原作だったかな
    垣野内さんはアニメーターさんで、登場人物の動きが美しくしなやか
    お気に入りの絵本のように何回も読んだことを思い出す
    デジタルの縦読みも意外とマッチしてる
    コードネームはチャーマーも読みたい

美しくて流麗な絵柄に惹かれて読みました
    主人公は元々人間として育てられるも成長と共にバンパイアの血が覚醒した歳を取らない永遠の美少女美夕。超美形の神魔と言われる不思議な存在ラヴァとともに、人に害をなす妖魔とたたかったり、闇に飲まれそうなか弱い人間に永遠の安らぎを与えたりする

懐かしくて

たしか小学生位の頃にアニメを見た記憶。当時ハッキリと物語を理解してなかったけど、大人になってからも、時々 思い出すほど絵もキレイで物悲しくて、斬新な世界観がとても魅力的だった。探したらあったので、懐かしくて即購入ー。

怖いけど気になる✨

昔の作品かな?表紙がキレイでヒロインの吸⚪姫美夕?は可愛い系。だけど意外と年らしい。謎多く不老不⚪ッポイ美夕と守護するラヴァどちらも美形ですがなんか哀しくて怖い。気になるけど続き読むのちょっと怖いかも。

懐かしく思い出し検索したらあったので購入しました。内容をかなり忘れてしまったので、改めて読んで「そうだったのか」と納得しながら読んでます。絵が綺麗ですね。