【ネタバレあり】僕の秘書はシモベのレビューと感想

静けさと情熱の共存

韓国の作家さんの作品のようです。
    コマの進め方の独特の間合いと、主人公二人の人間関係の微妙さがなんともいえず、はまりました。
    ひんやりとした静かな空気の中で、内なる情熱を秘めた二人が触れ合ったり離れたりしながら、少しずつ距離が縮まっていく感じがたまらないです。
    立場的には秘書のほうが理事より弱いのかと思いきや、幼少期から交流があり、秘書のほうが理事よりも会長から一目置かれているようで、そうしたねじれた関係性も面白いです。
    立場や過去の経緯を超えて、二人がどんな関係になっていくのか、今後が楽しみです。

by tata4

不憫なスパダリがどストライクで

理事はスパダリさんだけど親族から大事にされてない不憫な子、だから優くんが側に居ても不安。(会長と兄貴が邪魔しやがるぅ💢)
    優くんも踏み込むのを恐れて身体だけな付き合いを続けてたから、本心を話す事が出来なくて身体が先で、あぁ〰️なんでそうなっちゃうのぉ〰️ともだもだします(K国の作家さん得意よね)すれ違いが酷すぎる、もう‼️
    ①イチャイチャ期
    ②ハラハラ、モダモダ期(もう泣きそう)
    を経て、今やっと優くんが理事の側に戻り、理事個人の話を引き出せるようになりました。
    どうか優くんが理事の心を解き放ってくれないかなぁ〜、③あまあま期にしてくれますよね⁉️と配信を心待ちにしているはまりっぷり。
    絵柄も色味もキレイでステキな筋肉、盛々でないが細マッチョ。(憂いのある黒髪きんにくタチて、どストライク過ぎる)絡みも大変よろしい、大人のエロみ。
    話数多いですが、大変よろしいです。

続きが楽しみ

カッコいい理事と、理事の元で支える秘書くんのお話。
    まだ途中までしか読めてませんが、2人は、小さい頃からの仲で、昔は理事の家族と一緒に暮らしていたみたい。居候?みたいな感じかなぁ。そんな2人はゲイで、付き合ってはいないけど、体の関係では結ばれています。
    理事は秘書くんの事を真剣に好きみたいだけど、、理事には少し闇がありそうで、、この先2人がどうなってくのか楽しみです。

しかし、理事のお兄さんに秘書くんは、名前呼び捨てでタメ口きいてるのに、理事には終始敬語で話してる。。秘書くんより理事の方が年下みたいだけど、何でだろ~とか思って見てます。
    これから段々と関係性も見えてくるはず♪
    何だかんだハマっちゃってます。

by 想々

他のサイトで配信分全部読んだんだけど、その後の配信がストップしてしまっていて。
    韓国の作家さんの作品だから、他の作品同様、時々、んん?というところがチラホラあるけど、かわいい顔してとにかく誰でもOKだったシモベ君が変わっていく感じと2人の関係の変化がなんとも言えず可愛い。

秘書と理事のお話

最初の何にもない秘書と理事の関係からゲイバーでバッタリ会ってしまい関係を持つように…赤の他人ではなく、血の繋がりのない?親戚関係。一時ラブラブになるけど邪魔者が出てきたり色んな展開。まだまだ完結はしないと思うけど最後はハッピーエンドになってほしい。

by Yokox

下部くん

韓国BL漫画の中では絵が綺麗。
    社長一家と下部君との関係性の全容が
    まだ分からないけど、
    なんだか結構重めなのかな?
    コミコより続話公開が遅いので
    早く続きを読ませて欲しい。

ただひたすらに、いろんな人とヤリまくってる彼が、一人の人に執着され捕まってドロドロに愛されるお話です。
    カラーはエロい。

韓国の作家さんなのかな?絵柄がむちゃ好みで一気に話数買ってしまいました!攻めの顔がとにかくかっこいい!!4話で服を脱ぐシーンがあるのですが筋肉もよかった(笑)

ワクワク

藤堂理事と優との関係を壊そうと目論む専務。複雑な家庭環境が生み出した歪んだ執着がたまりません。2人にはハッピーエンドを迎えて欲しいが、、。今後に期待。

上司部下のオフィスラブです。
    受けが年上で攻めが年下です。話もテンポよく進んで攻めが受けのこと好きすぎなのも良きです!