みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)

私事だけど…

私の実弟が、結婚3年で突然死しています。
    残された弟の妻… つまり私の義妹は、最期に少しでいいからちゃんとお別れの話がしたかったと言っていました。…私も姉として、同じ気持ちがあります。
    この物語の瑞希さんは病死だから、周囲も本人も少しずつ最後の覚悟をする事は出来たと思いますが、その時はみんな感情も普通じゃない状態だった事でしょう。失って時間が経ってから改めて伝えたい言葉や想いがまとまることも多々あると思います。
    と、勝手に感情を重ねて泣きながら読んでしまいました(笑) 弟を亡くして10年経った今、義妹は再婚し可愛い子どもにも恵まれています。でも私たちは今でも、期限付きでいいから弟に会いたいです。

簡潔に完結、泣けました

生き返るわけではなく、余命ないミズキが3年後の夫に会いに行かせてもらったわけで。
    最後のシーンは3年前に、戻ってきた直後の病室。
    宝物のネックレスが、まさか3年後の自分からのプレゼントだとは思わない総一郎、買うときにあれ?どこかでと思ったかどうか。

そんなことはどうでもよく、素直に泣けてしまいました。
    読みやすかったし、気持ちが入りやすかった。
    無駄に長くない作品なのも良いですね。

とても良かった。
    余命一月のミズキさんが自分の死後の夫総一郎さんを心配して、死後3年たった未来に一週間だけタイムリープするお話。
    ミズキさん、大好きな総一郎さんを残して逝くのはそれはそれは悲しく辛い、そして心残りが多かったことでしょう。
    自分の死後の世界を生きる総一郎さんと過ごした一週間は楽しくも切ない時間だったのかなと思うとこちらも胸がつまります。

最後はまた、当たり前だけどお別れになってしまいますが、お互いに前を向けて良かったのだろうな、と思えました。

切ないけれど心温まる作品です。

私もそうなりそうだった

私も重度の難病で何度も死にそうになります。
    その度、居なくなったら彼が苦しむ!って思って何度も何度も気持ちを強く持ってそこに立ち向かいます。1度幽体離脱した時はもう本当にやばいと思いましたが。彼の泣く姿、苦しむ姿を想像したら帰らないとって気持ちが強くなって気づいた時にはベットの上でした。
    今でもまだまだ何があるか分からないので今を全力で二人で歩みたいと思いました。
    再度そう思えた作品です。

by Te

想いの成就

去っていく人、残る人
    どちらも覚悟をしていても想い残す事は絶対にあると私は思っています。
    この物語ではそれをすべてでなくても浄化し、また浄化するためのきっかけを得られる幸運な人たちを描いています。
    神さまやるじゃん♪

読み終えるとシンキングタイム。

自分だったらどうだろう
    日々後悔なく生きていられるか
    家族だったらどうするべきか

ちょっと考えるきっかけになりました

読切感覚でお得感

最終話の展開が泣けました。いつもなら無料分3/4話分でやめちゃうんだけど、なんか気になって日を置いて最終話を購入し開いてみました。
    良かったです。無料区間はコミカルでしたが、最後にドラマが凝縮されてました。
    人物設定から、なれ初めが気になりましたが(笑)そこは各自ご想像におまかせしますということかな?(笑)
    余談ながら最終話のラストシーンは小泉今日子さんの曲『STARDUST MEMORY』をBGMにするとかなり涙腺きました…

切ない

亡くなって3年。いろいろなことが一回りする。そんなときにまた会えたら、どんなに嬉しいか…そして、再び居なくなったときどんなに辛いか…読んでいて辛い悲しい想いが込み上げました。奥さんも辛いご主人も辛い…。この先ハッピーエンドになるのか…

確かにポイント使う価値がある

ダラダラ引き延ばす感じかと思って無料3話でいっか、と思ったら、レビューの評価がいいのでポイント使って4話を読みました。

綺麗なストーリーで、じーんときます。これ、4話を2時間の映画にしてくれたらまた見たいなと思います。

こんなに短くてじーんとする漫画は初めてです。ストーリーが限られた話数の中でまとまっていて、ちゃんと伝わる。とても上手な表現です。

素晴らしい。

タイトル通り

3年前に妻を亡くして、私生活はボロボロ、仕事のみの主人公。
    妻は亡くなる前に神様からの計らいで旦那のいる現在に1週間だけ帰ることができる。
    主人公が前を向いて生きていけるように短い時間の中でサポートをする。
    主人公も妻の存在の大きさや大切さに気づく。
    短編だが、とても考えさせられる話。
    残された者は寂しさの中でも生きていかなければならない。
    最後のシーンもよかった。

普通がいちばん。

何気無い普通が一番の幸せですよね。若くして奥さんを亡くし生活もボロボロに。三年間もがいて、仕事に没頭して、疲れた時に奥さんが戻ってきてくれて!!わずかな時間でしたが、お互いに濃密な時間を過ごせたと思います。もちろん、最初は怖いですよね。夢?幻?幽霊?って。突然のお別れにまた切なくなりますが、主人公が前向きに進める道を奥様が照らしてくれたのだと思います。