みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)

素人でも生み出せるストーリー

ありがちな創作で伏線から予想される展開も終わり方も予想通りでした。

いつだったか北野武さんが、お笑いで冠婚葬祭を扱ってはいけない、と仰っていました。タブーを弄るだけで簡単に笑いを取るなどプロの仕事ではないと。

これは全ての創作に通じると思います。

定まった死を題材に安易な奇跡で涙を誘うなど素人にも簡単に生み出せるストーリーであり、お金を取れるお話ではありません。

死の絡まないお話で感情を揺さぶってこそプロでしょう。なので、星は1個です。

いろいろファンタジー

妻という名のママが死んじゃって、家は散らかり放題、食事はインスタントで自暴自棄になったダメ男のもとに死んだはずのママが現れ、おいしい料理を作って掃除をして世話を焼き、生活ぶりをたしなめるとダメ男が改心する都合のいい話。

まあ、そのうち世話してくれる別の人と暮らすんだろうな。
    「またずっと君と暮らせる(んだから僕がきちんとしなくてもいい)」とか言っちゃう男も大概だが、この男に尽くしたがる妻は理解不能ですわ…。

相手が何も話してないのに「奥様へのプレゼントか」とか人のプライバシーに踏み込む店員など、とにかく現実離れ要素満載。

とにかく

絵の練習を……
    髪の毛は角度を感じられない、鼻筋はおかしい、服は材質無視、見上げるアングルでの輪郭なんかは本当に描き慣れてないだなと…
    ストーリーが頭に入るより、コマを進める度にえぇ…何この絵…って眉が寄ってしまって漫画に意識を向けられませんでした。

いい話なのに まとめ方 早くないですか?もっと 広げようがあるし。
    星に願いを なんて ある話だけどさ
    それでも、まとめすぎでないかい⁇
    瑞稀と旦那の気持ち まとめすぎだよ。

他の方も書かれていましたが

絵が下手すぎです。コマ割りも構図もめちゃくちゃ、話もつまらない、無料一話読むのにもウンザリしてしまった。広告のおすすめでやたら目にしますがこんなのおすすめしてもマイナスにしかならないと思う。てか薦めないで下さい。

嫌な話だな

どうせ最後はまた居なくなるのが分かってるだけに、
    読むのが切なくなるだけ
    死んだ愛する人に会いたいが、2度も永遠の別れを経験するのは余りにツラい
    だから死んだ愛する人には会いたくない

一話目、橋から飛び降りるところで、前のコマになかった謎のアーチが急に出現してびっくり…こういう大胆なミスがあるとテンション下がる。購入はないかな。

ハッピーエンドではないよ
    いくら神様が与えてくれた機会でも添い遂げられないなら残酷なだけ
    私はこの手のストーリー嫌い

無料読みした。内容はちょっと切ない感じ?亡くなった奥様が蘇るけど、すぐ居なくなっちゃって…。の後の続きは読まなくてもいいかな。

確かに、人って無くしてみなきゃ大切なものに気づけないですよね。ほんと情けないですね。じーんとしちゃいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件