みんなのレビューと感想「オオカミ様と甘い契り~獣欲に抱き尽くされる溺愛初夜」(ネタバレ非表示)

生け贄ってこと?!

村が襲われるのは、マツの所為だと言った僧侶。一人の娘の人生をたった一言で決してしまった一瞬。僧侶に言われたら、村人は信じ込んでしまうのは仕方が無い時代。何と残酷な😱
    マカミは、たまたまマツを助けた。それは、彼が幼い頃に受けた八重への愛情であり、悔恨であり、贖罪の気持ちからだったんだろう。
    読んでいて、涙が零れた。マカミが抱えて来た気持ち、マツが感じる不条理。
    この二人の行く末が明るく幸せに満ちたものであって欲しい。
    早めの更新を御願い致します。

今までにないマンガ

村の祟りを鎮めるため、生贄として差し出される娘。その心臓を食べると不老不死になると獣界で言い伝えられていた。山に置き去りにされた娘だったが、襲われそうになってる所を助けたのは、狼だった。
    その狼に抱かれ好きになっていくヒロイン。狼の姿から人間に…とかのマンガは見られるけど、狼のまま変わらないのは初めてかも?!狼が優しくて気持ち悪さはない漫画です

人外の切なさ

娘が生贄になる時代、物の怪がずっと身近だったのかも。僧侶の言葉に重きを置かれると分かっていて操る狸の強かさ。人間は弱い生き物ですね。悲しい思いをしてきた人外と娘が、支え合ってゆきます。
    ちょっとコミカルな雰囲気もあり、重いけれど重すぎす、エロいけど、エロくなりすぎず。モフモフの身体付きがエロくて好きです。モフモフを受け止めきれるのかな(肉体的に)と余計な心配をしつつ(笑)
    身体の相性はよさそう。激しく愛されて幸せになってほしい。

艶媚の要素が浅い

もう終わってしまったのでしょうか?
    艶媚という特殊な血の持ち主だったという設定を活かせてなくて少し期待ハズレです。
    特殊な体質の持ち主だからこその相手の葛藤など一緒に暮らし始めたあとに起こるだろう大変なことを期待していたので、その手前で終わってしまって、肩透かしです。

ハマりそう。

あまり得意な分野ではないけど、設定やストーリーは斬新だし、血の匂いに豹変する自分をマカミ様が必死に抑えるところは、マツを想ってのことなんだろう…と。先が気になって配信分は読み終えてしまいました。早く続きが読みたいです。

ケモナーなので…

人間に変身するものは苦手なので、恐る恐る読みましたが結果大正解でした。フサフサの毛並みに筋肉質な大きな体、獣らしい激しい営みがたまりません。久々に良い人外ファンタジーに出会えて大満足です。

まずは絵が綺麗です!
    そして内容も現実ではあり得ないけどストーリーとしてとても良い!
    絵が綺麗なのと時々、プッと笑える所もあるので今後が楽しみです!
    ハッピーエンドで終わるのを希望します。

作者買い

獣モノは苦手ですが、作者さんのファンなので購入しました。
    絵が綺麗で、表紙よりもぜひ購入して確かめていただきたいですね。
    続きはないのかしら?色々とお話を広げられそうで、密かに楽しみにしております。

女性がただただ美しい。最初は苦手かなって思っていましたが、心が美しい人なのでどんどん好きになりました。そしてエロい。ハマってしまいそうな作品です。

マカミ様カッコいい!!
    他の人外もの(おはなちゃんと獣人さん)を読んですっかり獣人ものにハマってしまいましたwww
    獣感がたまらないwww
    実際いたら怖いでしょうけどwww
    マンガだからなんでもありです!