【ネタバレあり】恋愛無罪―愛を誓ったはずだよね?―のレビューと感想

価値観の相違は悲劇を招く

主人公は付き合っている彼氏は優しいし、お金持ちだしという打算もあったかも知れないけれど、いざ相手の両親に会ってみると、本人達に自覚はないのかもだけれど、見下したり憐れんだりしているのが言葉や態度に自然と出ているんだと思う

価値観の違う者同士が結婚出来たとしても、最初こそ上手くいっても、いずれ破綻すると思う。

主人公も金持ちの息子との結婚は取りやめて劇をし続けている彼と付き合ったほうがいいように思う。今後が気になる。

離婚すればいいのにと思う

年上の旦那さんが裏で画策する理由は何なんだろう?
    自分の若い妻を他の男に抱かせるなんて、意味不明。
    自分が年だから?変態じみてると思うな。
    妻は妻で若い男に悩まされてる。
    もう離婚しかないよね?

by RISU子

永遠の愛なんて

男性は、浮気するものと、思えばよいのか?芸能人は、上手くやるて、言うセリフはいたじてんでクロかな?彼が彼女似、なぜ惹かれたのか?稼ぎの、おおさか?ごきんじょさんに、ひかれだして、あぶないてんかいに、めがはなせない。

今のコロナ禍のリアルタイムでの物語とゆうのが凄く面白い
    SNS、女性の社会進出、子育て、親の介護、その中での恋愛(不倫込み)
    絵は可愛いですが、内容が濃くて共感出来る箇所も多くつい読んでしまう

奥が深い

いろいろな恋愛の形があって、本人はそれを正しいと思い込み、時には無意識に人を傷つけてしまっている。すごく考えさせられた感じです。もう少し読んでみます。

さまざまな人間模様が描かれてます。男を転がしてるつもりで、実は踊らされてた女や、ステータスで付き合ったものの、心が追い付いていかない女…同じ女だから、共感できる部分がたくさんあります

短編集です

どれも短いお話なのでスッキリ読めます。
    その分どのお話も読後、読者側が先を考えさせられるような終わり方でした。

歳の差夫婦の夫側から妻に年下彼氏をあてがうお話は衝撃的でした。

あの話の続き

春日凪の続話が描かれているのを知らずに読んで、こんなことになってたんだーってある意味、予想通りというか…。歪な三角関係がいつまで続くか今後の展開に期待。

無料の19話まで読みました。

短編だけなので読みやすかったです。
    その短い中でそれぞれ面白い内容になっていました。

続きを購入までにはいたらないですが。。。

2人はどうなるのか。

よき理解者が旦那さんではない事はありますよね。他の人に心の拠り所を作るのは幸せだけど、結ばれない場合はつらくなります。続きが気になります。