みんなのレビューと感想「先輩、断じて恋では!」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃかわいい

14話までが2人の始まりのお話で、それ以降が2人のその後のお話でした
    金田くんはとにかく真面目でいじらしい。お互いが大好きすぎて、柳瀬さんは子供の様になっちゃったりして可愛いし、金田くんは照れて言葉足らずになる事もあるけど、言葉のチョイスが素直なので、読んでいて悶えます

熱血お仕事BLって作品

憧れの人と一緒に働けるって、幸せだけど時にしんどい。わかる〜。仕事の事になると尚更よ。
    CGクリエーターさんたちの熱意が伝わるお話。
    唯一残念だったのは、受けくんが短髪だった事。純朴で興奮すると方言が出るところ、真面目で一途で仕事を一生懸命するところなんか凄く好きだけど、つり目の短髪が受けってのがダメだった〜。これは好みだから仕方ない。

金田が可愛い、良い

顔が怖い金田、でもめちゃ良い奴。
    仕事が好きだという初心を見失ってしまった柳瀬には金田が眩しい。
    付き合うまでの前半は絡み無し、カナダに行ってから。付き合い出してもうぶい金田、柳瀬さんはめろめろ。仕事に対して真摯な態度、んでもって可愛い受けちゃん。先生の作品ってやってなくてもエロいの、良いよね。

金田くん可愛い😍

憧れの人と同じ会社で仕事が出来る喜びと、その人と付き合える喜びでいっぱいの金田くん。CGデザインという世界で頑張る姿と恋する姿が楽しめる作品です。海外赴任、出向と少し距離が出来てもラブラブです。とても可愛いお話。

まだ途中までしか

読んでいないけど面白いです。憧れの人が尊すぎて口下手も手伝って好意を示すことができない後輩と憧れられてるけど自信が無くて嫌われてると思ってる先輩の恋模様です。先輩がバイっていう設定いいですね。この後どうなるのか楽しみに読みます。

うーん、照れ屋でシャイな金田くん可愛かったです。その可愛さに絆された柳瀬さんもすっかり虜になってしまって(o^^o)ストーリーとしては嫌な人とか出てこないし、ひたすら2人の関係とそして真面目に仕事について考える2人の成長物語だと思います!

とにかく金田が一途でかわいい!神と崇めていた人が教育係になって、いつも隣にいるって、それは幸せを通り越して、戸惑いますよね。でも、ちゃんと気持ちが伝わって、結ばれて良かった〜‼︎続きをもっとみていたい‼︎

by yummy+

ん~

実写化するとかで、少し話題になりましたよね。それで興味が湧き、マンガを買ってしまったんだけど、、私は絵が好きになれませんでした。私は、カッコいい&かわいいが好みのようで・・・
    この作品の2人は、普通に男&男って感じですかね、色気みたいのを感じられなかった。。

by 想々

よかった

すごく緊張しいで言葉えらびを間違えてしまう主人公が頑張って告白するもいったん断られてあおれでも頑張り、相手へ尊敬のきもちと愛を伝えるシーンに感動した、なまりもかわいかった。

柳瀬さんが、、

かっこいい……。

素直に甘えたり、求めたり…

そして仕事が出来るし。ステキ。

金田も、一生懸命だし、ピュアだし…
    お互い好きすぎる関係、見ていてニヤニヤしてしまいます。