【ネタバレあり】僕のはじめて、キミにあげる【フルカラー版】のレビューと感想

年齢設定しだいかな

高校生で童貞で恥ずかしいって設定がうけいれがたくて💦💦もう少し、社会人とかならうけいれられるけど、作者の世界に共感できなくて、さらに話も現実感がないのに、昔の少女漫画のごとく淡々と、、すすんでいる感じが。絵が綺麗だし、王子様感もあるのにもったいない気がします。あと、どうしても主人公が好きになれないし、、、周りのイジメが理解できないから、私にとっては残念な漫画です。

絵はきれいだし、男の子達もかっこいいけど内容が全く共感できず。

高校生で童貞ってそんなに恥ずかしい事かな?
    彼氏の浮気現場って学校でやっちゃってるし。
    目撃してショックで通りすがりの人にキスしちゃうし。
    そこからなぜ恋愛の先生?

その他にも突っ込みどころ満載。
    落ち着きなくて読んでて疲れる。
    無料も途中まででやめました。
    もう読まないです。

感情移入できません。

出水くんが、美月の事が好きなのは分かってるけど、美月も出水くんの事が好きなくせに、いろいろ理由つけて好きな気持ちを否定するところがイライラする。共感できない。離れようとするけど、また傍で見守るとか言って理由つけて傍に居続ける…結局好きなんでしょ?両思いなんだから、素直になれば済むことなのに、わさわざこじらせる。もう、読まなくてもいあかなぁと、思ってしまいました。

無料分20話まで読みました。

ちょっと話が極端すぎて付いていけない、というのが率直な感想です。
    高校生でDTって恥ずかしい?高校生で恥ずかしいなら中学生、小学生で経験してればいいの?
    何か経験が早い方がいいっていう風潮どうなの?
    美月が出水の恋愛の先生ってのも、はぁ?
    元カレの浮気現場目撃して、たまたまそこに歩いてた人とキスしたのが出水だったってわけで、美月は自分のプライド>キスって事でしょ?
    誰でもいいみたいで気持ち悪いわ。
    出水はモテてるけど、出水ファンは犯罪予備軍みたいな行動を美月にしてるし。

美月と出水の始まり方が、言い方悪いけどアホらしいと思ってしまった。
    話が面白いとも言い難く、漫画の登場人物の行動に若干ヒく所がかなりあったし、結局最終的に出水と美月くっつくんでしょ?
    20話の時点で、邪魔者はいるけど両思いだもんね。
    ポイント使ってまで続きは読みたくないです。

by 茉波

高校生の男の子が童貞って別に変じゃない。
    普通なんじゃないのかな。
    社会人でもっと年齢いってたなら焦る気持ちとかあるかもしれませんが、そんなの関係ない様に思います。
    大事で本当に好きな方と、そうなればいいのかなと思います。
    イケメン過ぎて女の子が騒ぎ過ぎるから余計そう感じてしまうのだろうけど。
    主人公の女の子も変に意地張らずに好きになっているなら、もっと素直に接すればいいのにね。
    なんか残念だなと思い読んでますが幸せになって欲しいですね。

高校生版の偽装恋人的な感じですね。刷り込み効果でイケメンの彼は一途ぽいのに、主人公は鈍いのか片思い気分。ラブラブそうで、まあほほえましいです。

最終回が微妙

初めての恋をするモテ男子。
    ピュアながら、色々な感情を抱きつつ、恋を学んでいく過程が可愛らしい。
    時には彼女と言い合いをして、上手くいかない時もあり、でも結局は初めて恋した彼女とハッピーエンドを迎えました。
    最終回がかなりのハイスピードで、1話だけで何年の時が経ったのか…いつの間にか結婚してて、子供も生まれてて、子供もお絵描きするくらいの年になってる。
    この1話だけで無理矢理終わらせた感がすごい。
    もう少し、遠距離からの再会の場面や、プロポーズの場面などピュア男子がイケてる男性へと成長したところが見たかったな。
    ハイスピードでの最終回はちょっと残念だったな。

最初はとても良い。

72話完結なのに何故70話まで無料なのか、最後まで読んでやっとわかりました。
    最初の10話くらいまでは学生ならではの甘酸っぱい感じでいいのですが、途中から主人公が自分のことしか考えていないところにイラッとします。ちなみにそれは最後まで続きます😅
    で、話のメインは「2人で同じ大学に受かることが幸せなこと」に尽きます。
    大学受験の日からがジェットコースター並みに早いです。3分クッキング並みです。

高校生ならではの幼さや青春を楽しみたい方にはおすすめです!
    高校生なのにしっかりしてるヒロインが好きならL・○Kの方がいいです。

ピュアでいい☘️

美月が彼氏に会いに行くと、丁度別の女との最中だった!何来てんだよと言われ、いたたまれなくなった美月は、その場に偶然居合わせた男子とキスをし、私も相手いるからと強がりを言った。ただキスをした相手が悪く校内一モテると噂のある出水悠だった。照れる悠だがキスも初めての童貞君だったのだ。出水に本当に好きだと思える女子を見つけて欲しいから、恋愛に対する講義を伝授するも他の女子からの攻撃が凄い。出水はそんな女子達にごめんねありがとうと伝え攻撃は収まった。そんな時教育実習で来た遥が出水の初恋の相手で、昔から出水はモテた為に出水と同じ小6の子達から高2の遥は嫌がらせを受け突然引っ越していた。
    遥かは出水をあきらめていなかったが、美月の存在を知り入る余地も無いなとあきらめた。
    バイトに入って欲しいと友人から頼まれ、いざバイト先に行くと彼女から別れを切り出されていた
    翼がいた。超スパルタの指導で、出水は店に入っていくの美月を見かけて、ホワイトデーのお返しをするためにバイトをする
    美月・出水・翼と何かありそうな予感!
    余り乗り気でなく読み始めたのに一気読み(笑)
    出水はいつ童貞でなくなるのか今後も楽しみ!

まだ途中だけど

好きな気持ちをいろいろ理由つけて逃げたり、姉からの反対を受けたりでなかなか順調にいかない高校生2人の話。周りに振り回されてるのもあるけど、2人が元々はっきりしないのもなんなんだろうと、ちょっと感情移入できないところがある。
    高校生なんだしもっと突っ走っても良いんじゃないの?と思ってしまう。大人にやったらしがらみとか、そういのもわからないでもないけどさ。
    全話無料だからとりあえず気が向いた時に読み進める感じかな。