みんなのレビューと感想「僕にオトナの恋を教えて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

26歳美和子は元カレに都合のイイ女として扱われていて、あげく別れた後も体の関係を持っていた。
    そんな時やけ酒をし、翌朝目覚めると隣に若い男が‼︎
    大人っぽいけど彼は学生だったと知りドン引き。
    しかし彼から年上の女性に好意を持っているから美和子を練習台にしたいと申し込まれる。

勤め先でも一緒に働く事になり、彼は好意を寄せている女性より美和子が気になってしまう♡

作者さんの絵が大好きです。
    この作品はモノクロで全部読んでいます。
    とにかく、なおがかわいくもありかっこよくもあり好きになって当然の男の子。
    美和子より8つも年下だから悩むのも当然だと思う。
    クールでできる女を演じてたけど実は純粋で弱いところもあって。
    なかなか素直になれなかったけど、2人はすごくお似合いでした‼️

最後はもうちょっとラブラブが見たかったです。

美しさが増してます!

白黒の時も作者さんの絵が好きで読ませてもらいましたが、カラーだと美和子の美しさが増して見えて、更にいいと思いました!なおも可愛くてかっこよくて誰でも好きになっちゃうこと間違いなしの男の子。現実的には難しい設定からのストーリー展開だと思いましたが、美和子のピュアさに歳の差を感じないお似合いの二人に見えてきてしまう、キュンとくるラブストーリーだと思います。

ふつうバージョンで読んだ

男の子が、最後までやったというのも、
    主人公が素直に気持ちを伝えてくれるのを待ってたから。

そうでもしないと素直に言ってくれないから。

それでも、長く感じたな。
    高校生の男の子を
    たまのペットの犬と思って、熱あるのに嫌がらせして
    手錠とかかけてマジで殺したくなる。

こんなやつ
    ハッピーエンドまで。

by baida

26歳の彼女と18歳の高校生の彼のお話

彼には憧れの年上女性がいて、ヒロインにはセフレの元彼がいる
    色々あって彼の仮のカノジョとして彼の恋愛成就に協力するヒロイン
    仮なのにヤキモチを焼いたり揉めたりと山あり谷あり
    さて、最後はどうなるのかな?というお話
    現実にはこんなことないと思うけど(笑)

彼の憧れの女性は実在するのか途中まで疑っていたよ〜

by 大蒔

ハマってしまった

20歳の時に、高校生の男の子に告白され、大学に無事受かって入学したら付き合ってあげてもいいとえらそうに言ってその後付き合った彼氏のことを思い出しました。育児に追われている今の私にはキュンキュンだし、可愛かった年下の彼を思い出して若い頃に想いを馳せる現実逃避の時間になり、ハマりまくりの漫画です!

とにかく絵が好き!
    カラー版もさらにキレイ。
    最初は年下の男の子に好きな人はいなくて最初から狙ってたのかと思ったけど、ホントにいてビックリ。しかもその女性はちょっと残念な人でまたびっくり!
    結局はお互いハッピーエンドで良かったけど・・・最後やらないのかい!!って思っちゃった・・(笑)

モノクロ版読了

先生の作品をいくつか読みました。好きです。今までに読んだ作品とは違う設定に先ず驚き、登場人物の顔も、これまでの作品とは違うので、それも驚き。
    登場人物の顔や、絵全体が綺麗かなので、カラーだと、どんな作品になるのか、すごく興味があって読みました。
    この作品も好きです。

現実的でない始まりだなあとは思いながら、高校生男子のキャラの可愛さ、かっこよさにハマっていってしまい…一気読みしたくなります。
    年上女子がまたピュアなキャラで、キュンキュンする二人…
    ただ、結局、美人だからこんな展開になってくるんだよなーってヒネくれながら読んでたりもします。

モノクロ版でも見てましたが、フルカラーの方がより可愛さとか色気とかが増してとても綺麗でした。お話も大好きで、高校生のナオくんが純粋でまっすぐな感じでとても好きです。かっこいいしセリフもドキドキします。仮カレといいながらだんだん美和子さんにハマっていくナオくんにキュンキュンです。

by tokuken