【ネタバレあり】年の差婚【フルカラー版】のレビューと感想

まだ7話だけど…ギャグ漫画なの?

ギブアップ。見てて苛々するので、もうこの辺でリタイアします。
    面白くもないギャグ漫画ですか。

主人公は、「ヒロイン」って単語も似合わないような、ムードも色気もない、空気も読めず人の気持ちを台無しにする、頭悪いのに頭でっかちな小理屈女で、なんかもう無理。あれは天然とか素直とかとは違うと思います。
    しかもあれで29歳とか有り得ない。せいぜい22とかの設定にしてほしかった。しかもそれで役職(係長?)についてるなんて、親の七光ですよね?
    74話中74話まで無料っていうけど、疲れるから途中で読めなくなりました。

独り言でムードをぶち壊すのなら、もっと面白いこと言って。
    ぶち壊されても気持ちを切り替えていける旦那さんが包容力すごすぎる、またはちょっとどうかしてる。
    あと、そんなんで初夜なのに色気も盛り上がりもないくせに、無駄に肌色の多いコマが続いたりして、なんだかくどい。多分カラーにしない方が良い。そのくせする前後しか描かない。(最早そこまで見たくないから別に描かなくていいよ、って感じだけど)

親が厳しくて箱入りだったから全てが初体験です、って設定だったけど、彼氏は連れて来いって言われてて連れてっては親にダメと言われて(別れて)×3くらい、ってコマがあったので、本当に全てが初めてなのか疑問だし、初めてならそれはあの人のキャラに問題があるのだろうとしか思えない。
    ちょっと変わった発達障害なんですかね?
    ここまでの酷いKYは久々に見ました。

絵柄も、表紙より本編の方が可愛いとか、話数が進むにつれ上手く可愛くなるとか、そういう作品が多いからそれを期待してたけど、まぁまだ7話だからなのか、いまいち可愛くない。

何を描きたいのか、よくわからない漫画だと思いました。
    とりあえず普段ストレスを抱えていなくてKY見ても苛々しないで癒されるくらい心の余裕のある人にしか見てられないのでは?

こんな掘り出し物無いよマイコ良かったね❗

お父さんの見る目は確かだったという事、マイコさんもお父さんの勧める人だから間違いないって素直だし、44歳バツイチといっても、家事全般出来て体型維持の為毎朝ジョギングしてるし、こんなハイスペックで完璧な人宝くじに当たるようなもんですよ❗しかも、ちょっとズレた発言をするマイコさんを大人の余裕で包んでくれるし、この漫画は自分の旦那を晴海さんみたいだったら良かったなぁ~と羨ましく思いながら、可愛い❤️マイコさんとラブラブ💓😍💓してくれるのを楽しむ漫画だと思います。

高評価なので読んでみましたがリタイアです。
    マンガとはいえ29歳であれはカマトトすぎるでしょ。
    タイトルと表紙のイメージで女の子は二十歳前後なのかと思いました。
    新婚の家に男のいとこ住ませてとか、あんなに世間知らずの自己中な妻を受け入れられる夫、現実にいないし、いてもストレスで他の女に浮気すると思う。
    現実にないのを描くのがマンガとはいえ、共感も感情移入もできないのに先を読む気にならない。
    いくら無料でも。
    一度読んでしまうと勝手に無料リストに上がってきてしまいますが削除する方法がわからずこれまたイライラ。

by nakiina

最後までモヤモヤ

漫画だからね、と思いつつ、やっぱり感情移入しながら読むわけですが、最後まで麻衣子が無理でした。職場に麻衣子みたいに人との距離感がおかしくて無神経にモノを言い、自分の欲しい情報が手に入らないと手のひらを返したように、はい、じゃいいです、みたいな人が実際いるからかな。現実社会では、麻衣子の周りの人たちみたいに好意的に取ってくれる人はいないです。振り回されるだけ。なのでそんな人が主人公で全てを可愛いと受け入れてくれる旦那さんとのラブラブ感は、最後の方はもう、食傷気味でしたね。無料だから読んだけど、体力使いました。最後まで麻衣子は無理。

星2→星4 地に足の着いた物語

実は白黒版で途中まで読んでいたのですが、頑固でグイグイ来る舞衣子と流され気味の晴海さんとが、どうしてもお似合いの夫婦に見えず、課金ゾーンに入ったのを機に、途中離脱しました。評価は星2。今回、せっかく最後まで読む機会をもらえたので、理音登場のあたりから読み直したのですが、これが思いの外よくって、びっくり、評価4にUP↑ 前回、最後まで読まずに低いレビューを書いてしまって、作者さんに失礼だったなあと深く反省しています。フルカラー版だと、表情の微妙なニュアンスも分かりやすくて、舞衣子にぴったり!よい感じだし…。
     何がいいって、価値観の違いを埋め合いながら、お互い歩み寄ろうとする2人の姿かな? 子どものことも、お互い十分に納得してからだったしね。結婚に必要な覚悟とスタンスを、舞衣子と晴海さんの姿から学ばせてもらったような気がします。
    「年の差でもいい」ではなく、「年の差だからいい」でもなく、「舞衣子と晴海」だったからよかった「年の差婚」 声に出したり、文字に残したりしながら、気持ちを伝えていきたいと、改めて思わせてくれる作品でした。

by Mayaya

ほのぼの

読み終わってしまった。寂しい。
    舞衣子も舞衣子パパもお目が高い!
    バツイチで15歳年上ということを気にしないでちゃんと晴海さんを人として見ているこの親子は立派!
    舞衣子は子どもすぎるという意見もチラホラ見ますが、私は大好きです。ちょっと変わってるけど、お嬢様で育ちがいいことから来るちょっとトンチンカンなところと素直さがありつつ、芯がちゃんとあってとても魅力的な女の子だと思います。
    晴海さんが心の声とかで舞衣子を可愛いと言っているところ、うんうん私もそう思う!と心の中で言ってます。晴海さんと同じ目線でオヤジのように可愛いく感じています。
    ストーリーもほのぼので、途中、晴海さんの部下のマウンティング女が出てくる部分だけはちょっと苦手で腹立たしくなりましたが、リオンや舞衣子ママのお話とか結構、好きでした。
    モノクロ版で途中まで購入して読んでいましたが、ここで全話無料になっていて感謝です。
    沢山の人に読んでもらいたいです。

年の差婚と言っても、どちらもいい歳

ヒロインが世間知らずの箱入り娘(29歳)。結婚した相手はバツイチ44歳。29歳の恋愛も何も知らない、家のこともできない女性が、相手の気持ちを無視してガンガン押しまくって44歳と強引に結婚…。バツイチ44歳なら(なぜバツイチなのか、理由まで話がたどり着かなかったけど)普通もっと慎重に結婚するだろうよ…。15歳年下のアラサーに押し切られて結婚…。評価高いし無料で読ませてもらってアレですが、序盤(初夜のところで)でもう無理。何でこんなに評価高いのか理解できなかった。

ついていけない…

5話まで読みました。無理です。つまらなすぎて読めません。何が人気なのか理解できないです。年の差婚というタイトルですが、年の差についてフォーカスした感じはありません。ただただ主人公の女性が変な人という漫画です。
    ムードぶち壊しな発言ばかりだし、理屈っぽくてイライラします。ズレている人、という言葉では収まらないくらいの変人。
    胸きゅんするような漫画なのかと期待して読んだのでガッカリです。ほんとにガッカリ。

途中撤退致します

ウ~ン、初めはどんな感じか無料で読んでましたが……主人公の天然+空気が読めない子の設定に、読み進めて行くうちに次第にイライラ…イライラ…し始めて。無料の途中ですが私には合わないと思ったので撤退します。👋

ほっこりするお話です

全部読みました!!
    最初から最後までとても面白い作品でした!
    ありがたいことに全話無料で、しかも朝と夜1日2回読めるので、それを楽しみに毎日過ごしていました(笑)
    全話読み終わってしまって楽しみがなくなって残念です。。

まいこについて賛否両論ありますが、私は素直で少し変わったところがかわいいなと思って見ていました。
    そしてはるみさんはただただかっこいい!!
    他の方も書いてましたが、かなり好物件だと思います(笑)
    料理や家事全般できて、仕事もできて優しいなんてちょーーーうらやましい!

ストーリーは従兄弟が登場してちょっとごたついた以外取り立てて波風もなく、よくあるドロドロ漫画ではなく、2人の愛の形がよく描かれていたと思います。
    欲を言えばお母さんとの話をもう少し深掘りしてよかったのかなと思いますが、全体的にはうまく纏めていて読み応えがありました!

幸せな気持ちになる漫画なのでおすすめです!

ちなみに、ドラマになってましたが、キャストがぜんっぜん合ってなかったので全く見る気にはなりませんでした。