みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

元々愛読者です。
    カラフル!?と思い無料分だけ読んでみた!
    カラフルいいけど〜逆にカラフルじゃない方が青島くんの良さを感じる。
    この作品好きだけどわざわざカラフル買い直しはないかなー

フルカラー版の太っ腹ぷり

広告によく表示されたため気になって、モノクロ版で全部読んでいた作品でしたが、まさかフルカラー版が無料で読めるなんて!ということで、またこちらで読み返しています。
    それにしても、なんと太っ腹。
    これから読み始める方にはフルカラー版をおすすめします。

青島くんにたくさん「きゅん」をいただきました。
    ドロドロした展開も少なめ(と感じました)なので、気負いなく読めるラブストーリーです。

キュンキュンしました!

35歳って、実は女盛りで美しい時期だよなぁとさいきんでは思う。
    ここからますます輝ける女性と、そうではないひとの違いは。
    自分の足で立って生きている人は美しい。
    そしてそんなヒロインが愛されて、ますます美しく、イケマンはますます格好良く、キュンキュンしました!

by yuuccca

面白いです。

仕事をきっちりこなしているうちにアラサーになり、若い社員からはお局扱いされている雪乃さんと、イケメンで仕事もできて外面は良いけど、実は冷めてる青島くんがお互いの利害から偽カップルを演じます。徐々にお互いに惹かれていくけど、雪乃さんは年上というのと、青島くんが言ってた「結婚するきはない」という言葉がずっと引っかかっていて、素直になれないけど、青島くんの実母の登場やクリスマスイベントで、お互いが必要なことがわかりプロポーズします。
    ハッピーエンドで終わり、良かったです。

モノクロ版で完読済みですが…

最近同じ作品でカラー版が出てますが…
    無料だしどんなもんか…と見てみましたがやはり私はモノクロ版の方が好きです(*^^*)

独身生活満喫中の35歳のヒロインが、同じ会社で稼げるイケメンのモテモテ王子と噂されるヒーローとの偽の恋人同士から始まるラブストーリー

婚活で結婚間近の男性にフラれ、縁起が悪いからと妹から結婚式には恋人同伴で出席するように…と言われてしまいます
    ヒロイン行き付けのお店でたまたま逢ったヒーローに偽恋人になって欲しい…と頼みます
    ヒーローは女性避けの為二つ返事で引き受けます…が
    自然体で自分を飾らない、今まで逢った事のないタイプのヒロインに次第に惹かれてヒーローの方が好きに夢中になっていってしまう感じが好きでした(*´ω`*)
    途中、ヒーローの幼なじみや実の母親などの障害はありますが最後は結婚、ハッピーエンドで良かったです(*^^*)

前から年下男子との恋愛設定は定番であったとはおもいますが『きょうは会社休みます』辺りから頻繁に目にするありきたりな設定な気がします。
    それでも楽しめる作品は沢山あるんだろうなって思う中でこの作品を読んでみて、ありきたりなのに楽しめると思います。
    他レビューで会社の雰囲気とかあり得ないみたいなのを目にしましたが、漫画ですもん。リアルであり得ない設定や背景はこういった作り出す世界じゃ普通のことだと思っています。
    今は無料分だけですが、今後課金するかは微妙。

すごい

大人気のこの作品が、無料で全て読めるなんて至極光栄です!!
    モノクロのほうをお母さんが出てきたくらいまで読んで、皆さんのコメントにちょっとビビって買い控えてました。
    フルカラーで無料で読めるとなり、今までのを一気に読んで、お母さんとの一悶着も青島君が家族(結婚)についてのことへの想いの基盤になることで大事な話だったのかなという思いにいたりました(まだ読んでないからわからないけど)
    これから楽しみながら毎日読み進めたいと思います

すごく楽しかった!

広告でずっと気になっていて、毎日チャージで読んでます。
    一日くらい待つの平気。
    昔は少女漫画を一ヶ月待ったんだし 笑っ

青島くんはイケメンで誠実すぎて王子さま過ぎるのがイジワルってことなんだろうなぁ。
    ヒロインはサバサバ系の恋愛に無頓着な感じだったからハラハラドキドキしてるのが可愛い!

ドラマにならないかな?

4にしたのはカラーが明るすぎるかな?カラーじゃなくても良かった

全然「いじわる」ではないのだなぁ。

まぁ何とも気楽に楽しく読めるマンガだこと。
    還暦も近いおっさんながら、子どもの頃から少女マンガが好きでそれなりに色々読んできたのだがこういうストレートなのは良いねぇ。ホッとする。

最近、所謂「アラサー」「アラフォー」女性の恋みたいな作品に何故かハマることが多いのだが、けっこう考えさせるタイプのものが多い。

それはそれでとても面白いのだがそれなりに重くもあり•••ちなみに『凪のお暇』『初恋の時代』『セクシー田中さん』がそれに該当するのだが。
    これらはどれも笑いの裏に鋭いナイフが潜んでいるので下手をするとグサリと刺さるので要注意なんだよね(笑)

運命の二人

人生一人で生きていくことも考え始めた35歳女子とイケメンで仕事もできる将来有望若手男子の恋愛物語。
    最初は、ヒーローはかっこいいのにヒロインがおばさんで、なんとなくテンションが上がらず読んでいました。二人の関係がいい感じになるに連れ、ヒロインがなんとなくきれいになり、ヒーローの人柄もクールな感じから優しい感じに少しずつ変化していきます。お互いをプラスに変えていく恋愛というのは、やはりお互いが運命の人なんだと思います。偽装から始まった恋愛でしたが、お互い惹かれて最後は結婚にゴールイン。ほのぼのとした素敵なお話でした。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,803件