みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ファンタジー

この漫画を読んで、俳優の原田知世さんが「年下男子との恋愛はファンタジー」とおっしゃってたのをネット記事でみたのを思い出しました。
    しかもこんなハイスペ。
    ファンタジーとして読む分には楽しめます。

うわぁ〰️

青島くん、一番好きな作品で
    もちろん 今までのは全部買いしてて
    日々更新を楽しみに待ってるのですが
    ここにきて フルカラー版!
    めちゃくちゃ読みたいけど
    また一から購入するのは…
    正直金銭的にキツイ(。>д<)
    でも読みたい!
    青島くんカラーで見たい!
    作品自体は星5なので星5つけましたが
    カラー版を購入するかは
    めちゃ悩んでいます。

モノクロ版も読みました!
    カラー版もまた違う楽しみ方があり
    読むたびにキュンキュンしてます
    青島くんの雪乃さんへの愛情が
    凄すぎて、雪乃さんが羨ましくなる限り、、笑

頭の中

特に、サブキャラたちの頭の中が、掴みどころがないというか、ふわふわしてるというか、いわゆる「気にいることができない」キャラばっかりという感じ。
    フルカラーもモノクロもどちらも覗きましたが、個人的にはモノクロの方がいい。フルカラーになったことで、カラーだからこそ想像させるられるのであろうキャラたちのあたたかみが、色が固定化されたことで奪われた気がします。
    配色微妙だからよけい。

雪乃さんの可愛いさに気付いた王子は偉い

35歳目前の雪乃が田舎である妹の結婚式に出席するのに社内の王子こと青島くん26歳に偽パートナーをお願いすると言う滑り出し。
    この二人が年令差を克服して両思いで最後はめでたしめでたしで、この話の先が読めたと思っていたら、良い意味で裏切られました。
    親戚一同の前での王子青島くんの「結婚は考えていない」爆弾発言。
    付き合ったら次は結婚すると思っている雪乃母の一言、最初は今どきそんなこと言うのと思ったが
    この一言がなければ二人は結婚についてここまで考える事は無く、結婚しなかったと思う。
    両親を見ていて、好きなら結婚しなくても同棲で十分と思う青島くん。
    青島くんと一緒に居たいけど自分一人の時間も大切な雪乃。
    でも、同棲はお互い嫌になったらすぐに別れる事ができる気薄な関係だよ。
    その例が、雪乃の既婚者同僚。浮気がバレ離婚を覚悟してしたが、最終的には踏み止まり、第二子まで生まれる。
    こんなの同棲していて浮気がばれたら即彼女にポイされるよね。
    9歳の年齢差を意識しているのは雪乃さんだけだと青島くんは言うけど、青島くんはそんな雪乃さん含めて理解し
    雪乃は母親登場で王子の複雑な家庭環境を知ったから、
    クリスマスにお互い大切な人が一番欲しい物をプレゼントできたんだと思う。
    正直最後の大円団はちょっと?ですが雪乃さんの人柄の賜物かな!

青島くんただただ素敵!

毎日無料分で最後まで読めたのはラッキーでした。雪乃さんのとにかく周りの人を何より考える優しさが良いし、それによって青島くんが変わっていき素敵な男性になるまでを見られて良かった。青島くんの言葉がどれも素敵過ぎ!これは反則レベル(笑)そしてこの物語は最後まで自分たちらしさを貫いたのが良い!結婚パーティーで人と人とが繋がって、いろんな愛の形があって、今の時代の個を大事にする雰囲気にはすごく合っていて、たくさんの人に読んでほしい作品だと思います!

キュンキュン

モノクロ版で無料配信されてたのを少し読んだ事があり、続きが気になり登録しました。
    せっかくなのでフルカラーで読みました。全話無料ありがとうございます。ハッピーエンドになって良かった!!
    青島くんのお母さんや、はっきりしない雪乃さんの態度に少しイラッとした事もありますが毎度キュンキュンさせて頂きました。私も雪乃さんと同じ年で既婚者ですが、もし独身だったらこんな恋愛してみたかったです。
    まず青島くんのような人に出会える確率の方が少ないですが(笑)
    おもしろかった。

是非読んでみてください♡

前に無料の回だけ読んで凄く続きが気になり、今回全話無料ということで読ませていただいてましたが、青島くんにメロメロです(。♡‿♡。)
    今どきの若者って感じと小悪魔要素がそそられます♡
    主人公がまた素朴な感じだけど、可愛らしくて、初対面はヒットポイント0の彼女にどんどん惹かれて行く様子が描かれています。毎日の無料を待たずに、直ぐに読みたくなる作品です!
    一度読んで見てください(◍•ᴗ•◍)✧*。

面白いです。

仕事をきっちりこなしているうちにアラサーになり、若い社員からはお局扱いされている雪乃さんと、イケメンで仕事もできて外面は良いけど、実は冷めてる青島くんがお互いの利害から偽カップルを演じます。徐々にお互いに惹かれていくけど、雪乃さんは年上というのと、青島くんが言ってた「結婚するきはない」という言葉がずっと引っかかっていて、素直になれないけど、青島くんの実母の登場やクリスマスイベントで、お互いが必要なことがわかりプロポーズします。
    ハッピーエンドで終わり、良かったです。

カラーどうかなと

モノクロ版で最終回まで読みましたが、
    カラー版が無料で読めるという事で読んでます。
    個人的には前半の内容が好きです。
    大きな波乱もなく、安心して最後までいけるので読みやすいですが、あっさりし過ぎてるかなあというのが難点でしょうか。
    流し読みで、キュンしたい。というのには結構良いかな。
    カラー版は、背景の色がコロコロ変わり過ぎて、ちょっとどうかなとか。モノクロでは気にならなかったのですが、ゆきのさんの目が、でかいなあ。と思って、モノクロの方が読みやすいとおもいました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,104件