【ネタバレあり】その魔女を放せのレビューと感想

その魔女を放せ

面白いです。

このコミックは、ストーリー展開とか、私好みで中々面白い作品です。主人公の治める町が、かなり寂れた町。そんな町の領主?になった王子?に転移?憑依?した主人公が、魔女と呼ばれる少女達と町を発展させていく。魔女(魔法使い)と呼ばれる少女達と共に様々なな物に関わって進んで行く。そんなストーリー展開が凄く私好みで面白いです。

フルカラー

異世界転生ものが好きで無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、絵もフルカラーでキレイで読みやすいです。
    主人公は、中世ヨーロッパの魔女狩りの時代に嫌われ者の無能王子に転生して前世での知識を生かしてざまぁー系な感じで面白いです(^w^)

ん~

異世界のある程度歳を重ねた人物に成り代わる、転生というより憑依ですね。今作品では跡目争い渦中のダメ王子が憑依先なのだけど、ダメだろうとじゃなかろうと彼には彼の人生があったわけで、それがある日、一切を奪われる。話の内容とは関係ないけど、それって残酷だと思いました。

途中までは面白かったんですが、兄弟で戦争しはじめる話が加わってから説明がいろいろ入りはじめて読むのが億劫になってしまった。人物のつながり図みたいなのがないとわからなくなってしまいます。わかりにくくならなければ面白いままだったなぁ。。。と思います。残念です。

面白いです。転生ものですが、転生して王子になった男の子の性格が素晴らしく、虐げられた存在の魔女と村人たちを大切にし、国を作り上げていきます。面白いです

主人公は決してチートではなく、自分の知恵などで戦っていく感じが割と好きです。不必要なエロや恋愛要素が無いのも良かったです。なかなか腹黒な登場人物が多いので、この先の展開が楽しみです。

いろいろすごい

前世?の記憶を使って銃や大砲を作ってるし、主人公が魅力的で面白いです。チート無双じゃないから結構引き込まれるまんがです。

好きです

第4王子〜いい人だ〜♪
    物事をきちんと見極められる人が上司だと最高だな〜☆
    アンナもいい上司にめぐりあえて良かった☆

魔女を保護して、その魔女の力を使って自分の街を発展させようとしている王子と自分の居場所を探してる。
    お互いの利害が一致したってことでしょうか

面白いです

よくある転生ものですが、魔女との絡みがセメントの生産性の為とか、能力を生活に?的な感じで、ちょっと新しい感じでした