【ネタバレあり】デス・ウエディング ~花嫁は何度も殺される~のレビューと感想

注意⚠終盤で犯人について触れてます

結婚式当日に〇される!ってとこでタイムループ、殺されないため行動していくことでちょっとずつ変わり始める主人公。最初は自己中な最低女だと思ったけど、一生懸命さが面白くも可愛くもなりました。しかし浮気の心配は無さそうだけど、史郎でいいのか?と思った(笑)
    ストーリーの初めでは犯人になり得そうな人が何人も出てきますが、最後の方は読めなかったです。従ったとはいえ、それが史朗の気持ちでもあるのに因果になるとは。史朗も式場と話つけて担当替えさせないの!?サプライズ相談とか火に油注いでるし。主人公とお相手の印象が最初と最後では逆転しました。
    誰が犯人なのか最後までイライラ、ハラハラ、ドキドキと楽しめました!

続きが楽しみです

何の気なしに読んだらハマりました。タイムループを繰り返すうちに、ヒロインが内省して成長してゆき、まわりの人の良さにも気がついてゆくヒューマンなところもグッド。5回目の結婚式に、予想外の展開になりどーなる?どーなる?
    私的には、ヒロインの妹が着ぐるみの人では?ヒロインの妹が姉の課長の動画を会社に配信したのでは?とふんでいます。
    妹は、姉の結婚相手の恋人で、姉を憎んでいるのではないかと予想。あの一見誠実そうな花婿も一皮むけばとんでもない二股男では?こういう展開を予測してます。

結婚式でタイムループ。一体誰が犯人⁉︎

無料分読みました。
    結婚前におばあちゃんが倒れたという電話のシーンから始まり、そこから送別会や寿退社の様子、婚活で知り合った結婚相手やそのお姑さんとの様子を経て、晴れて結婚式を迎え、お色直しで退室した時にウサギの着ぐるみにナイフで刺○されてしまいます。
    タイムループお決まりですが、○されたあと気がつくと、おばあちゃんが倒れたという電話のシーンに戻ってきて…、○されずに結婚式を迎えるにはどうしたらいいの⁉︎
    一回では主人公は自分の幸せしか見えておらず、嫌な女として描かれていて、誰もが犯人のように思えてしまいます。コメントやレビューを読むと、何回もループを繰り返すうち、主人公の憎めない性格や、周りの人間の意外な一面が浮き彫りになってくるよう。
    話の顛末が気になりますが、絵柄が若干アクが強くて苦手なので、どうしようか悩んでます。

いつもながら、嫌な女ばっか出てくるだろうと思って読んだストーリーな女だが、今回はイヤミスってより、タイムループがついてるサスペンス調。主人公は、1話目では嫌な女だなと思ったけど、お祖母ちゃん子で意外といいとこあるし、思ったより可愛いやつ。誰が犯人なのか、ちゃんと無事その日を越えられるのか、結末がすごく楽しみです。

無料分を途中まで読んでいますが、早くチャージされないかとヤキモキしながら読んでいます
    タイムリープから抜けだせるのか、犯人は誰なのか、何度も同じ日々が繰り返されるのには理由があるのか…気になることばかりです
    これは無料分が終わったら、続き購入しちゃうかも
    絵も、ストーリーもとても良いです!!

早く続きを!

気付かない悪意は結構沢山あるんだと、怖くなった。
    でも、実行に至るまでの怨みって謎。
    主人公が意外とまぬけでかわいく、一生懸命なところが好感を持てる。
    だんだんと問題を解決するうちに、別の結婚相手を見つけたりしないかな。
    どこまでループするのか、生きて幸せになるのか、早く続きを!

ちゃっかりしてるけど憎めない

ヒロイン、最初の不倫はあかんけど、基本人を傷つけようってタイプじゃなく、値はいい子っぽい。
    最後は死なずに済むのかなぁ。
    病気のおばあちゃんとも会えるのかな。
    ちょっと胡散臭い医者も気になります。
    幸せになって欲しいですね。

この先生の話はぶっ飛んでて好き。
    共感できる主人公では決してないんですが、
    タイムリープするごとに、けっこう恨まれてたこともわかり、それを1つずつあっさり和解していきます。

妹怪しいって思ってたけど、旦那に女がいるのか?早く続きを見せてー!!

by peiko

よかった

主人公は自分でも気づかないうちに色々な人を傷つけてた。ループしてるうちにそれを自分で考えて気づいて。改心するのはいい事ですよね。改めて言動に気をつけよう。そう思えた作品でした。でも..ループして何回も狙われるのは嫌だな。

by yukok

題名そのままのストーリーで事件が起こるとまた式の前にタイムスリップしてしまうお話です。事件を防ぐためにあれよこれよとするのですがなかなか防げない。物々しい題名と内容ですがなぜかコミカルで明るい?楽しく読めます。