みんなのレビューと感想「マーキングオメガ」(ネタバレ非表示)

お勧めですが

32話まで読みました。
    個人的にはエロエロなのが好きだけど、此方は毎回エロがある訳じゃないけど嵌りました!
    絵が綺麗です!内容も良いです!
    主人公の心の葛藤やら、日高(英)先生の自分の気持ちへの鈍さ…でも主人公への愛の認識した後の誠実な愛♥素敵過ぎます!
    因みに、エロシーンの時は、エロいです(^q^)
    何度も読み返していますが、リクエストしても最新話が配信されないのが残念です(泣)

よくあるオメガバースの設定に加えて、粘膜接触でマークが現れるというのが、乙女心をくすぐるのかな...
    αであることを隠していたことにどんな謎があるのかと思ったら、それほど複雑な問題でもなかったし、出来損ないのΩの原因にもふれてないけど、イケメンと美しい主人公(女っぽすぎないのもいい)の真面目で誠実な人柄と、激しい絡みがなかなかよかったです。
    めでたく番になって教師に復帰出来そうなところで終わっていますが、続きがあるなら、2人のラブラブぶりをもう少しみたいなぁと、思います。

普通のオメガバース設定の他に、この作品のオリジナル要素として「αの種族毎の印」が体に浮かび上がるという設定があります。
    そのマークの大きさはαの力の象徴のようなもので、より優れたαであることが分かるのと、色の濃淡によってどれだけ愛されているか、ようは粘膜接触の頻度の高さが分かるわけです。
    そのオリジナル設定がストーリーにすごく生かされてて面白かったです。
    ただ、どんなにイケメンで麗しい外見であろうと「生徒にウィンクをぶちかます先生」にはすごく違和感を覚えてしまいました。

全てにおいて良しです

無料が終わって、現在配信されている32話まで一気に読みました。
    灯里Ωと彗αの物語。タイトル通りαと関係をもつとそのαの力を反映した大きさ、濃さの模様が身体のどこかに出るというもの。その斬新な設定に惹かれましたが、額にでかでかと出る大胆さに驚きました。その場所が後に変わるのも、なかなか設定が上手いです。
    そして、これが惚れたはれただけじゃないところも高評価のポイントです。仕事への向き方とかそれぞれの生き方とか人としての優しさとか、そういったものを描いていると思います。
    絵も綺麗で、いちゃいちゃシーンも、お茶目なシーンも、盛りだくさんで飽きません。おすすめです。

好きです♡

オメガバース色々と読んでいますが、このお話はオメガバース+αの紋章があり大きさ濃さによって違いはあるようですが、愛の証というのがよいです♡

灯里は出来損ないのΩだったから教師としてやってこれたものの、慧との出会いでΩが目覚めヒートがきてしまう。
    最初こそセフレの関係だったけど、本当のヒートを起こした灯里に、玄関越しの慧からの電話はキュンキュンしました♡
    慧のお母様も嫌な奴なのかと思ったら、めっちゃいいお母さんでしたー♡
    和泉は危なかった!!

完結になってないから続くのかな。。
    絵もきれいだしえっちもエロ甘だしまだまだ見ていたいです♡

オメガバース苦手だったけど・・・

最高の小説家からの作者サン買いです。
    あまり、オメガバースは好みではないので無料配信を読んでも課金してまでは読んだ事なかったのですが…このお話はハマってしまい続きが気になったので購入してしまいました💦灯里(受)の紋様がなぜ、おでこに出る?とも初め思いましたが日高(攻)が紋様にキスしたりと甘々な所も好きです。オメガバースが苦手な方もすんなり読めると思います。お勧めです。

絵が気に入ったら、オメガバ好きの方は◯

試し読みを始めた時は、ありきたりユニバース解説?でした。
    6話まで無料の期間にハマり、一気買いしました!

マーキングって、そんな感じで?
    冷静に読み返すと、なぜソコにそのサイズで?と思わなくもないですが…

ストーリーがしっかり作られているし、絵も綺麗なので、グイグイ読み進めました。
    オメガバースを使って、ただのおかしなエロ語りをしている作品ではありません。

エロ、問題なし!
    しっかりあります!
    強引な感じが好きな方には、よいと思います。
    オススメ作品です。

エロあま

吉田灯里(受け)
    高校教師、オメガ
    日高慧(攻め)
    高校教師、ベータのふりをしたアルファ
    吉田は出来損ないオメガ
    ヒートが来ないので教師として採用された
    吉田の学校に日高がやってくる
    吉田にいきなりヒートがくる
    居合わせた日高は吉田を襲う
    吉田はトラウマから番を嫌がる
    アルファであることがバレた日高
    吉田の口止めを条件にセフレになる
    体の関係を続ける事で体調を安定させた吉田は教師を続ける
    生徒から吉田が出来損ないでないとバレる
    自宅謹慎となる吉田
    日高と吉田はお互い気持ちを自覚する

2人のエッチはエロあまです

設定はだいたいよくあるαΩ話

設定はたいたいありがちな設定。
    しかしマークがでるのは中々新鮮。
    舞台は学校。
    αとΩの教師のBL。
    お互い番はほしくないらしい。

画は好きです。

主要キャラ特に受けがΩらしさより自分の足でたって凛としてる芯のある強さがカッコいいし
    好き。更にエロカワです。

攻めは訳ありかな?カッコいいのだろうが
    個人的にはそこまでかな?

世界観はαとΩの差をかんじる。
    理不尽なとこや差別もありそう。
    Ωが不利な話が多いから
    余計に芯の強いΩの受けがカッコいいってかんじる。
    α攻めにはちゃんと守って欲しい。

大好き

この先生の絵は凄く綺麗で大好きです😍

オメガバース系のはちょくちょく読みますが
    いつもモヤモヤです!
    だってオメガは噛まれて番になると番以外は誰とも出来ないけど…
    アルファは番がいても発情してもしなくても誰とでも出来るし何人も番を持つことが出来る💦
    この設定は男尊女卑の名残かなww
    男は不倫ok妾ok的な??
    アルファにも番を作ると何かペナルティー的なことがあると平等になるし少し安心なのにな🫣

オメガの人は番っても結婚しても苦労しそうだけど…アルファの人の意思の強さと愛情を信じたいですね🥰