みんなのレビューと感想「あなたの未来、買い取ります※不幸になることをご了承ください」(ネタバレ非表示)

タイトルにびっくりして即試し読みを押してしまった。未来を売る事が出来る。そして売る前にその未来を見て決める事が出来る。
    売ってしまうと、大半が不幸になると言われる。
    単純な設定のように見えて、すごいなと思った。
    未来を見ていないなら、売らない人が多くなるだろうけど、見た未来が不幸なものなら‥。今も幸せでは無く、未来も不幸、それならいっそと人は思うんじゃないかな。怖いです。

怖いもの見たさで

なんか変に興味をそそられ読んでしまいました。未来を見たい気持ちは物凄くあるけれど、見てしまった時の終わった感の方が怖い。未来は自分の行動で変えられると信じたいので、見てはいけないものだと思います。でもでも読んでしまう怖いもの見たさの自分がいる。

まずタイトルに惹かれてどういうこと?と思いあらすじを見てから気になったのでちょっと読んでみました。不幸な未来を買い取ったらまた不幸になる可能性が…。それでも一度見てしまった不幸な未来は避けたいので買い取ってもらうしかないのですかね。何話目かでいい展開にはなるとレビューで見たのでポイントある時に先を読んでみたいです。

難しい決断

人生で悩んだ時に、誰もが考え得る選択。未来が変えられるなら。今この苦しみから抜け出せるなら、未来を売るかも?でもリスクがある?難しい決断。だけど、本当に窮地に追い込まれたら、未来、売るかもなーなんて、真剣に考えたお話でした。無料分だけ読んだので、結末が気になります。

by griko

怖いのか怖くないのか

どうして不幸の確率があがるのかというのが説明されてないので全然わからないです。未来は無数にあるのにひとつなくすだけで不幸確率あがるの不思議。そのうちそのあたりのからくりが解明されるのかな?いまのところ、わからないまま手探りで読み進めています。

未来

未来を買い取る前に、見れる未来が自分にとって価値のあるものだったら買取せずに、そのまま進んでいくと感じた。
    不幸になるとわかりながら、売ってしまう気持ちは少なからず理解できます。
    ありそうでなかった話であり、次も気になります。

早く色んな話読みたいです

未来が買い取られることや、その人にとって不要な未来を売るにも関わらず結果不幸になることなど、テレビで見る世にも奇妙な○語みたいな感覚で、すごく面白いです。早く色々なケースを読みたいです。

未来を売ってお金にするという設定が面白くて読み始めました。
    なかなか辛い現実もあり、漫画とはいえ後味悪かったです。
    未来が分かることで良い事ばかりではないんだと思い、日々を大切に生きようと思える作品でした。

背中を押してくれる

自分の今を大切にしようと思わせてくれる作品でした。
    未来を買い取って欲しいという気持ちになる、違う未来を歩みたいと思うことはあります。
    そんな気持ちに正面から問いかけてくれる作品でした。

ためし読み

ためし読みですが、絶対不幸になるフラグがたちまくりです。
    大切な未来を簡単には売れないです。その見せてもらった未来のようにならないために今なにができるかを考えれたらいいと思うのですが…。