みんなのレビューと感想「あなたの未来、買い取ります※不幸になることをご了承ください」(ネタバレ非表示)

続き気になるけど、、

話のテンポがよく、読みやすい。未来をお金で買う、そんな事が出来たら今が沢山潤う。けれど結局は良い未来を買って今が潤ってるだけで未来と現在の良い事が逆になっている。良い事もあれば悪い事もある。皆さんはどちらを取りますか?
    まぁ、続きある程度読んだらもういいかな、

悪くはないけど

独特な描写で、正直あまり好きにはなれませんでしたが、話は意外とおもしろく、怖いもの見たさで何話か購入しました。未来を変えたくてお金で買うといった話ですが、結果不幸になる主人公を見て、やはり未来はわからないからこそいいのかなと思いました。

数話読み切り?

未来を変えるじゃなくって買えるって面白いなぁと思いました!色々考えさせられます。自分なら追い込まれたときに何を選ぶのか?人間の愚かな部分がしっかり描かれた漫画です。
    基本同じテーマで進んでいくので、最後まで読もう〜とはならず途中離脱しました。

by nhx1103

続きが気になる

無料お試しで読んでみました。
    冴えない人生のサラリーマンの10年後が今より冴えない未来。
    その未来を売ってもたったの50万程度の価値しかない。
    しかも売っても更に不幸になる?
    売る意味が全く分かりません。

どうかな

最初の無料分だけ読みました。なんというか、普通に未来なんてこんなもんだろうなと思ってしまうから買い取りされても別に…と思ってしまいました。課金するならもう少し読んでから出ないとだめかなー…。

面白いけども

面白いけども「夢を売る=不幸になる」だから幸せになるとか気分爽快なストーリーになる事はないのかなと思うとちょっと残念。夢を売ってお金にというのは面白いけど全部が全部不幸になるではつまらないかな。

だから知らぬが仏なのね

1番要らないのが未来を見る能力だろう。見えないからこそ、日常が過ごせる、夢が持てる。こんな店舗があったら恐怖でしかない。

設定がおもしろい

未来に値段を付けて、それを売ってしまうとその未来は絶対におとずれず、それよりも不幸になる確率が高い。おもしろい設定のわりには、結末にもう少し意外性があるといいなぁ。

未来を買うという意味がよく分からず、読んでみました。
    なんて面白い発想。
    しかも、一番なる可能性の高い未来しか買い取れないという。
    主人公の未来がどうなるのか気になってしまいます。

普通に面白いですよ

一話しか読んでませんが、ダレるところは一切ありませんでした。普通にスリリング、展開は自然でかつスピーディー、面白く読めます。都会のダークな話がお好きならどうぞ。