みんなのレビューと感想「あなたの未来、買い取ります※不幸になることをご了承ください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルに惹かれました

未来ってあるようでないもの。
    次の話が出るのを待っていました。
    これ以上不幸になってもそう変わらないとか思って私はきっと売ってしまいそうです。

背中を押してくれる

自分の今を大切にしようと思わせてくれる作品でした。
    未来を買い取って欲しいという気持ちになる、違う未来を歩みたいと思うことはあります。
    そんな気持ちに正面から問いかけてくれる作品でした。

雰囲気が笑うセールスマンみたい!うだつが上がらない、年下上司に怒鳴られ妻から蔑まれ娘からはきもちわるがられる、これ割とある日常ですよね。だからこせ重く響くなぁ。

どうかな

最初の無料分だけ読みました。なんというか、普通に未来なんてこんなもんだろうなと思ってしまうから買い取りされても別に…と思ってしまいました。課金するならもう少し読んでから出ないとだめかなー…。

ためし読み

ためし読みですが、絶対不幸になるフラグがたちまくりです。
    大切な未来を簡単には売れないです。その見せてもらった未来のようにならないために今なにができるかを考えれたらいいと思うのですが…。

タイトルとあらすじに惹かれて読んでみたんですけど、面白かったです。未来の可能性を売って得たお金で現在をどう乗り切るのか、、、その先は?と考察しながら読むのは楽しいです。

by ahtr

絵も綺麗だし

発想も悪くないと思いました。
    昔、見た
    世にも奇妙な物語系な感じな
    ストーリー展開が良いですね。
    興味を持ちました。
    今後に期待します。

面白いけども

面白いけども「夢を売る=不幸になる」だから幸せになるとか気分爽快なストーリーになる事はないのかなと思うとちょっと残念。夢を売ってお金にというのは面白いけど全部が全部不幸になるではつまらないかな。

期待はできそう

まだ、試し読みなのでなんとも言えませんが、展開は早く、次のイメージは出来るのに読んでみたくなるおもしろいさがあるようにかんじました。

彼の人生は、とても幸福とはいえない人生。ある日、愛娘のため大金が必要となり足を踏み入れた場所は、自分の未来を売るお店。店員より売った人生よりもさらに悪い状況になると注意を受けたのだが。