みんなのレビューと感想「あなたの未来、買い取ります※不幸になることをご了承ください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

救われない、とも限らない

一話〜四話がキツかった分、五話・六話の主人公を素直に応援できた。すごく丁寧に描かれてる。

悪くはないけど

独特な描写で、正直あまり好きにはなれませんでしたが、話は意外とおもしろく、怖いもの見たさで何話か購入しました。未来を変えたくてお金で買うといった話ですが、結果不幸になる主人公を見て、やはり未来はわからないからこそいいのかなと思いました。

救われないのも、

また報われないのも、あるから。とゆう、自身に対して戒めや覚悟を考えさせる。藤子不二雄作品の笑うセールスマン的な感じながら、あちらはわかりやすく、この作品はかなり深い。世にも奇妙グループで是非とも、実写化を

数話読み切り?

未来を変えるじゃなくって買えるって面白いなぁと思いました!色々考えさせられます。自分なら追い込まれたときに何を選ぶのか?人間の愚かな部分がしっかり描かれた漫画です。
    基本同じテーマで進んでいくので、最後まで読もう〜とはならず途中離脱しました。

by nhx1103

未来

未来を買い取る前に、見れる未来が自分にとって価値のあるものだったら買取せずに、そのまま進んでいくと感じた。
    不幸になるとわかりながら、売ってしまう気持ちは少なからず理解できます。
    ありそうでなかった話であり、次も気になります。

続きが気になる

無料お試しで読んでみました。
    冴えない人生のサラリーマンの10年後が今より冴えない未来。
    その未来を売ってもたったの50万程度の価値しかない。
    しかも売っても更に不幸になる?
    売る意味が全く分かりません。

早く色んな話読みたいです

未来が買い取られることや、その人にとって不要な未来を売るにも関わらず結果不幸になることなど、テレビで見る世にも奇妙な○語みたいな感覚で、すごく面白いです。早く色々なケースを読みたいです。

自分の立場に置き換えてみたら。

全話読んでみましたが、ジワリと来る面白さです。話に出てくる登場人物に自分を置き換えてみたら、何とも言えない気分になりながらも、色々な意味で反面教師になりました。

未来を売ってお金にするという設定が面白くて読み始めました。
    なかなか辛い現実もあり、漫画とはいえ後味悪かったです。
    未来が分かることで良い事ばかりではないんだと思い、日々を大切に生きようと思える作品でした。

未来買い取るのに、不幸になるってタイトルが興味津々。試し読みしたけど、一部の内容だけど、この未来を買い取ってもらって、どうして不幸になるのか不思議。ポイント集めて続き読みたいと思う内容。