みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)

読み進めると面白かった!

癖があるけど面白いです。
    AV男優の人が活躍するところが振り切れてておもしろかったです。
    いい話しだと思います。
    変な夫婦というのはフリみたいになっていて、乗り越えて絆の深い夫婦になります。
    最初のエピソードは不妊治療は過去の話しであり、それで疲れて溝も出来た夫婦がAV男優の力を借りて仲良くなるみたいな話です。
    次の話しも、モブと思ったパートのおばちゃんが中心の話でハートウォーミングっぽいです。
    無料分とは印象が違うのでちょっと変な人に許容力がある人は有料分も読むと面白いと思います。

検査のために産婦人科へ行けば、大勢の妊婦さんを見ることになる。
    外を歩けば、小さい子どもや赤ちゃんを見ることになる。
    誰も悪くないのに涙が出てくる。
    精神的に落ち込んでしまう。
    ふたりでどこまで支えあって生きていくことができるのだろうと不安で潰されそうになる。
    まわりの心無い言葉に傷つき、自分を責める。

心の声を知ってほしいです。

今回も面白い

作者さん買いです。
    言葉も絵も、人間というものをよく観察できてるなーといつも思います。
    ストーリー性が毎度ダークなので、作者さんを知らずに読んだ人には評価が低い事もあるようですが、ファンも多いはず。

私としては、今回はとにかく尻切れトンボで終わらないでほしい!という願いだけです。。

評価が低い人はもう少し読んで!

わたしもはじめ
    この旦那さんありえないとかあいり⇨妻もちょっとおかしいんでは
    なんておもってましたがとりあえずAV男優の話しまで見てほしいと思いました(ノД`、)
    自分も何処が感動ポイントかわからない!!(笑)でも旦那さんの気持ちとかAV男優の真摯なとことかあいりの純粋な部分が琴線に触れます。涙があふれます。
    ちょいちょいツボを押されちゃう感じで、、お金がかかるから
    なかなか読むまでは行かないんだろうと思うけど面白いです!とりあえず最後まで読みます!
    あっAV男優の話しはちょっとHかもしれません〜苦手な人はオススメはしませんが
    知識にはなるかも!

斬新かつ面白い

この作者様の作品は2作目ですが、なんともストーリーが複雑で興味を引くものばかりです。レクチャー。そんな事もできるのか……
    世の中の男性に、その部分を読んでほしい笑
    その先も、とても良い話です。3作目は、沼田くんの心の闇の正体を知りたく思います。ただの気持ち悪い精神病に見えますが、理由がある。私も疾患を患ってからわかった事があるので。続きをまた読みたいと思います。

by vanya

めちゃくちゃよかった

無料分を読んだだけではわからない。
    とても感動した。愛ってなんだろう、夫婦って、生きるってなんだろう。
    離婚歴のある私としては「こんな風に思いあえたらよかったなぁ」って、羨ましくなりました。3/1000のバグになれてよかったね!

続きが、気になる

本田ゆうきさん。好きだなぁ…絵。かな?内容が、想像と違い過ぎるけど、そこが又良くて。最近のコミックって、ありそうでないような。なさそうであるような。そんなぎりぎりを描いているようで。(わかりませんが)早く続きが読みたいです

最初は・・・

最初の方はこのクソ旦那まじでなんなのと思ったけど、読み進めて行くと旦那めちゃくちゃ最高、こんなに相思相愛な夫婦(いびつだけど)羨ましい位になってくるから不思議。続きか気になるから早く続話出て欲しい!

先が読めなくておもしろい

冒頭のつかみのインパクトで離れたり拒否反応を示すひとがこんなにという衝撃。読んでいくと愛着がわいてしまうすごいキャラクタ力だなぁと思いました。このふたりだから起こる化学反応を見届けたいと思った

面白いです。

結婚して子供ができた自分にはとても感慨深いものでした。子供ができるって本当に奇跡なんだなって。
    重たい範囲かじゃなくてクスッと笑えたりもして、とっても面白いです。愛ってこうだよな、って思えます。