みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)

不妊治療をやめたら

子供がいる人には、理解できない苦しみが、凄く描かれていて、同じ思いをしている夫婦は、この世に沢山いるんだと思います。子供がいても、また違う苦しみがある人もあると思いますが。悩みや苦しみは、同じ境遇や経験をした人でなければ、やっぱり簡単には共感してはいけないのかなと思ったり。この旦那さんは、奥さんを思いやる気持ちがある優しい人なのかなと思いましたが、子供がいなければ意味がないと言った事で、思っていた人ではないのかなと、とても残念な気持ちに思いました。治療を頑張った奥さんが少しでも幸せを感じる結末になることを願いたくなりました。

期待

不妊の辛さはわかりませんが、わかりたくて読みはじめました。しかし子供を諦めてから始まる人生の漫画でした。DVなのかなんなのか良くわからない夫と、純粋なのかただの世間知らずなのか謎な妻。この作者さんは冒頭がとても面白いです。なので期待しちゃって購入しています。今後どう変化してくのかなと。

子供のいる人生が全てではない事は分かっているけれど、子供がいる人生が全てだと思って頑張ってる人もいれば、子供のいない人生に意味を見出だせない人もいるくらい、喉から手が出るほど欲しくても出来ず毎分毎秒苦しみながら葛藤し戦っている人もいる事を分かって欲しいですね。色んな方々に響きますように。

主人公の女の子は可愛いし好きで内容も好きだけど、旦那さんの義実さんが女に手を出すところからして嫌だしとにかくイライラする!!でも見ちゃうw 今後どうなるか楽しみです

これって新作なんですか?

これってこの作者さんの新作なのですか?
    離婚してないだけ、はどうなってるんでしょうか?全話かってるのになぁー

ただ離婚しないだけの続編?

同じ作者、登場人物や住んでる場所も違うけど続編という事で気になり購入。
    子供ができない夫婦設定だけど、この先どうなるのかな?前作からするとハッピーエンドにはならないような...?続きが気になります。

結婚したら子どもができるって当たり前のことじゃないんだと思いました。
    不妊治療の総額とか実際のところわからないけど、お金よりできなかった時のショックとか絶望の方が大きいのかな…

広告から気になって読みましたが、歪んだ夫婦関係というか...ちょっと旦那さんも奥さんも変ですね。旦那さんにビンタされて「ありがとうございます」とか、奥さんが従順すぎて。
    もう少し読み進めようか、考え中です。

面白いですが

この作者の作品は歪な夫婦関係ばかりですね。これは旦那が結構異常な亭主関白です。子作りから解放された後、どう変わるのかは見物です。そういえば不妊治療もこの作者に多い題材ですね。

題名に引き込まれて

読んだものの、赤ちゃんできない苦しさがめちゃくちゃ共感できてしまい、、、、。もっとアンバランス的な漫画かと思いましたがエロさを追及した漫画なのかもしれないです。