みんなのレビューと感想「おじさん上司は恋愛対象外ですか?」(ネタバレ非表示)

課金返して?

上司と後輩の突然の恋愛前ね
    お泊りは進展を楽しみにドキドキしながら
    あり得ないけど、イケオジなら20代でも
    惹かれちゃうよね?
    二人の発展を邪魔をしそうなキャラクターはでてくるけど、ハラハラこれからって時に
    完結って、ありがとうございました!って
    6話打ち切り内容です!と表示してもらいたいですね!
    楽しみ損失と課金50pは高すぎる!
    ご奉仕価格か、アイテムがもらえるシステムするか、中途半端な話のままなら、
    何の為に掲載するのか?
    めちゃコミのイメージダウンになりますよ?
    大手企業こそ、何かのデータを
    取りたいのなら、テスト用にしたらどうですかね?

打ち切りで中途半端

6話完結なら短いし...と、課金して読みました。

40歳間近の容姿端麗・高学歴・仕事もやり手で部下の信頼も厚い課長の主人公と、入社3年目の20代吉田さん。
    吉田さんのアパートトラブルから同居という、まぁよくあるパターンの始まりでお互いが意識し始める。
    美人ライバル登場で吉田さんが課長を好きと認めて...で終わり。

やっとお互いの想いが通じたら終了って、始めから決まっている内容だったら勿論文句はありません。
    完結と言いながら「つづく」となっているのは作者との連係が取れていないからでしょうか?
    このような責任感の無い作者の中途半端な作品を、安くはない課金有りきで紹介するのは馬鹿にされた気分になりました。

by mikan52

なんだこれ?!
    完結となっているのに、最後につづくと記載されてる。
    これで完結しましたって、、騙された気分。
    これは打ち切り、終了ですよね。
    あらすじの欄に但し書きされた方が良いと思います。
    がっかり。

これでおわり?

6話で完結ってなっているんですが、6話目が主人公の彼女が彼に「恋愛対象です!」って宣言したところで終わっているんです。話の運び的には先がありそうなのにこれで終わりとはなんか打ち切った感ありありでなんとも言えないです。

絵は良いのに…

絵も良いし、試し読みが面白かったので、6話完結なら課金購入してもいいや!と思ったら、、、
    1話の話が試し読みになってるのかと思いきや、3話までの話をかいつまんでいて、ん?と思いながら4話まで購入。
    ここで、皆さんのレビューを読んだら『完結なのに、つづくと書いてあって、打ち切り』とか『これからだろ!ってとこで終わった』とか
    レビュー読んでから購入すれば良かったと思いました。

この方のTwitterを見たのですが

本人のスケジュール管理不足で手が回らなくなった結果、更新終了だそうです…。なんかそれを聞いてガッカリしてしまいました…それでもプロですか?他の作品も読んでた作家さんだったのでだいぶハイペースな更新だなと思ってはいましたが、そりゃそうなりますよねって感じで…。正直呆れてしまった。
    話の本展開はこれからって感じでまだまだ掘り下げられそうだっただけに残念です。

えっ?完結?

部下の女性の危機管理能力の無さにはビックリでしたが上司との(気持ちのすれ違いも含めて)やり取りは分からなくないし、両方の感情がその都度出てくるので分かりやすく読めます。所々もう少し丁寧に描写しても良い場面はありましたが許せる範囲でしたし、女性が電話でやり取りしている同僚の成田君もまだ登場してないので
    これから出てきて一波乱あるのかな?とか先が楽しみで購読していたら…『つづく』の後に完結されていました。私としてはあの終わり方じゃ不完全燃焼なのに…と課金してがっかりな結末でした。

え?

星ひとつも付けたくないくらい。
    ストーリー途中で「完結しました」って何?
    「つづく」って書いてるじゃん、最終話?に。

課金した分、返して欲しいくらい。

途中放棄の作品なんだ

無料分を読んで期待大と思ったんだけど、皆さんのレビューを見てビックリ。話途中で完結とは…。課金して読んでいた人が可哀想。そういう無責任な作者の作品は今後読まない。

返せ

課金返せ~全然中途半端。これで終わり?嘘でしょ?6話読みきりでちょうどいいと思ったけど、こんなおかしい漫画ははじめて‼️