みんなのレビューと感想「騎士様(育成中)と同居します」(ネタバレ非表示)

面白かった

自分が作り出したゲーキャラがPC画面から飛び出してきて…って突然展開ですが、何故?と言う部分はあまり解明はされないままではあるもののストーリーは割りとサクサクと読めるのでこれはこれで面白いかな、と。
    ゲームの世界から出てきた彼との関係性も割りとサクッと解決?するので、変にゴタゴタするのが苦手!って方にはいいかと思います。ただ謎は謎のままなので、これは『ほんの話の一部に過ぎない』くらいの気持ちで読むのがいいのかな、と。

異世界(ゲームの世界)と現実世界を行き来することが可能になったら面白いよね!

悪くはない、悪くはないけど、少しファンタジー感が強いですので、ついていけなくなる感覚にもなりました

現実ベースの話を好む人間が書いたレビューだというのを前提にお読みください
    ちなみに作者様のファンなので読みました。他の作品もおすすめです

オンラインゲームオタクの主人公が作ったキャラが現実世界に出てくるって話ですが、それだけなら良かったんです。
    ですが、主人公がゲームの世界に行けてしまうのと、キャラが自由に行き来してて、何でもあり感が強くて受け止めきれなかった。

二人の恋物語に焦点を置けば、恋を知らないキャラ(攻め)が段々と主人公(受け)を好きなって、好きって感情を知って、エッチなこともしたくなってっていう過程は好きでした

作者様の作品にタイムスリップ物があって、それはもう戻れない前提で恋に落ちたのが良かったんですけど、こちらはチートです

ファンタジーBL好きな方にはいいのかも?

顔が良い!!

絵柄が好みで購入。ゲームキャラクター✕ゲーマー?なサラリーマン。主人公が理想を詰め込んで作ったキャラクターなので顔が良い!中身は生まれたて?なのですが、元々の性格なのかちょっと弱俺様・弱スパダリ(笑)もう1人のゲームキャラクターも良いキャラクター。“完結”の文字が無いのでまだ続くのでしょうか?是非続きが読みたいです!!

設定が面白いけど薄い中身

現実世界サラリーマン主人公メガネくんとオンラインゲームイケメン戦士が恋に落ちるのか?とはっきりしない感じでギブアップ。一話目は主人公の説明回で盛り上がらず、イケメン戦士が出てくるのは2話目から。その後も、恋ばなにはなかなかならず、設定が面白いだけに引き伸ばされた感じで、もう少し安くないと全話読むのはもったいないかな。

面白かったです

最近異世界転生が多いですがこれもそうです。
    でも、ゲームの中に入り込むのですが転生ではなく現実のままでしかも現代とゲームの中を行ったり来たりできます。
    ゲームのキャラクターと恋愛するのだけど生まれたてのキャラクターだからカッコいいのに可愛い
    もう1人の作られたゲームのキャラクターもいい味出してます。
    今から続きが読みたいです。

何度も読んでしまう

自分好みに作成したゲームキャラが現実世界に出現するお話し。
    登場人物みんな悪い人がいないので、安心して楽しめました。
    お話しも面白いし、絵もキレイなので読みやすく、あっという間に読み終わってしまいます。
    2人ともかわいくて、つい何度も読み返してしまう作品です。

設定が!

ファンタジー世界と現実世界の混ぜ込み設定で 正直思った感じと違いました…。
    ゲームの世界から抜け出してきた男が戻れなくなって 主人公のいる現実世界で一緒に生活していく内にラブになっていく…。という設定かな?と思っていて 半分位は想像通りでしたが ゲーム世界と現実世界を自由に行き来出来るのが 微妙でした。

面白かった!

私の旦那も外国人で金髪青目のため目立つので、読みながら共感出来る所があり、楽しく読みながら昔を思い出させてくれました。まだ日本LV1の旦那が一人で初めて買い物にバスで行ったとき迷子になり、警察から職質されて迎えに行った…そんな旦那も今では日本LV5になりましたw

ホントこの2人好き❤

この2人、可愛くてたまりません。
    なでなでして愛でていたい…♥
    続いてほしいけど、どうなんでしょうか?
    ま、気長に待ちましょ(笑)

by 妖虎

さらっと読めてよかった

内容はさらっとしていて良かった。絵柄が好みによるかもしれませんが個人的には満足!