【ネタバレあり】蟲~江戸川乱歩「蟲」より~のレビューと感想

レビューを書くために無料分をと考えて読み始めたら、思いきり引き込まれ全話購入しちゃいました😅
    原作はもっと長く描写も凄いようですね…
    絵のタッチが独特だけど優しい感じで、でもだからこそ死斑の描き方はおどろおどろしい雰囲気を放っています!
    江戸川乱歩ファンですがこの作品は読んだことがなかったので原作をしっかり読んでみたくなりました。

いや〜それにしても読み終わった後の余韻がなんとも言えない!
    さすが江戸川乱歩です。

わからないけど

過去に好きなだった人は、年月がたっても好きなままことは、ある。でも、鮮明な気持ちではなく、あくまで思い出としてだろう。
    人によっては、時が止まったままて、少し笑われ、引かれたくらいで、溢れ出し、殺めてしまうことも、乱歩の話でなくても、あり得るのかと思った。ミステリアスな心情、リアリティが何処か伝わりまた。

江戸川乱歩ファンです!!!
    小説のほうで読んでましたが、絵で読むのも理解が深まって良いですね!
    絵のタッチがあまり好みでは無いのですが、どんどん引き込まれていき、この絵だからこそ怪しげな雰囲気が表現されてるんだなと思いました!!

乱歩ファン

昔の挿絵を使っているシリーズの文庫本を好んで読む乱歩ファンなので、読みはじめは絵の感じがどうかなぁなんて正直思いましたがテンポよく読めたし現代の設定にうま~くなってて一気に読みました。

怖い話でした。

あこがれていた女の子を殺した後、ずっと一緒にいるために、あの手この手で保存を試みるお話。
    現実にあったら相当気持ち悪いだろうなーと思いながら読みました。
    原作小説はもっとグロいみたいなので、(切り開いたお腹に顔を突っ込むみたいな描写があるようです)漫画くらいのグロさで十分です。

4話のネタバレ

殺したフーコを自宅へ連れ帰り、永久に一緒だと喜ぶアイゾー。
    しかし美しかったフーコの死体に死斑が現れ徐々に腐敗を始める。
    慌てたアイゾーはホームセンターで道具を購入し、フーコに防腐処理を施すが上手くいかない。
    そんなアイゾーをフーコの幻影が嘲笑う…。

江戸川乱歩は昔からたくさん読んだけれど、

江戸川乱歩は昔からたくさん読んだけれど、コミカライズは初めて見ました。描写の怖さに、いつも恐る恐る読む感じだったけど、漫画だとそういうのはいきなりリアルに現れるので、怖さが違うけど怖い

現代風

江戸川乱歩のドラマシリーズを見て育った世代です。
    懐かしいなと思い、無料分を試し読みしましたが、一気に最後まで購入してしまいました。現代風にアレンジされていますが、乱歩作品の妖しい世界観が上手く表現されていたと思います。

原作を知らないけど、なんだか薄気味悪い中に文学的な感じがしました。
    主人公の事を異性としては好きじゃないけれど、人間的には興味があったという事か。
    にしても思わせぶりかなー。
    モテる子ってこういう罪作り。

驚き

原作はもっと長く描写も凄いようですね…