みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)

すごい作品でした。江戸川乱歩の蟲は読んだことがなく、先が気になり最後まで読みました。特に後半の表現、最終話は素晴らしくて、絵もストーリーも満点。何度も読み返してしまいました。元の小説をどのようにアレンジしたのか気になってしまい、本屋で立ち読みしてみたら、設定を現代的にアレンジしてるだけでなく、最終話がまるまる漫画オリジナルだったので驚きました。読んでよかった、原作を知ってる人にも知らない人にもオススメです。

レビューを書くために無料分をと考えて読み始めたら、思いきり引き込まれ全話購入しちゃいました😅
    原作はもっと長く描写も凄いようですね…
    絵のタッチが独特だけど優しい感じで、でもだからこそ死斑の描き方はおどろおどろしい雰囲気を放っています!
    江戸川乱歩ファンですがこの作品は読んだことがなかったので原作をしっかり読んでみたくなりました。

いや〜それにしても読み終わった後の余韻がなんとも言えない!
    さすが江戸川乱歩です。

どうかなあと思いながら課金…

無料の終わりがエグかったので迷ったけど…どうしても続きが気になって課金。
    結果、普通に面白かった。
    特に5話の最後の方と6話がよかったです。
    それぞれの視点でお話を追えてスッキリしました。
    個性的な絵もすごくよかった。

江戸川乱歩ファンです!!!
    小説のほうで読んでましたが、絵で読むのも理解が深まって良いですね!
    絵のタッチがあまり好みでは無いのですが、どんどん引き込まれていき、この絵だからこそ怪しげな雰囲気が表現されてるんだなと思いました!!

江戸川乱歩は昔からたくさん読んだけれど、

江戸川乱歩は昔からたくさん読んだけれど、コミカライズは初めて見ました。描写の怖さに、いつも恐る恐る読む感じだったけど、漫画だとそういうのはいきなりリアルに現れるので、怖さが違うけど怖い

人間の面白さ

面白いと言ってはいけないかもしれないけど、あの有名な作品の世界観や人間の持つ本質みたいなものは伝わってきました。
    短いしクセになる作品なので、何回も読んでは色々な考察して楽しんでしまいます!

by airtoy2

今も昔も人の心は変わらないって事なのだろう?
    なぜ?どーして?と問うても、本人にしか分からない世界がある。
    しかし、マンガだとなんとなく理解できるような気がした。

さすが江戸川乱歩作品。
    人間の深い闇をこんなにも不気味に表現されるとは!ぞっとします。
    誰しもこんな狂気じみた一面を持っているのかもしれないですね。

気の弱い

お人好しの懐かしい恋の話かと読み始めましたが…犯罪者になるのでしょうか?
    しかも好きだった子を…
    じっくりと進む物語。楽しみに読みたいと思います。

やっぱり

やっぱり 名作って時代を超えても面白いよね、乱歩シリーズって、色々あるけど、人間の闇の部分をえぐりだしてくる感、明智シリーズより好きだな