みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)

江戸川作品好き

確かに
    現代に描き変えてしまって
    いる所は、作品の耽美さや
    本質を損なわせてしまう部分も
    ありますが、自分はとても
    読みやすく感じましたし
    江戸川作品を知らない方には
    入りやすい
    キッカケになるには
    とても良いと思いました。

原作の絵もきちんと
    主人公の心情を追って
    描かれているのも悪くなかったです。

この作品がキッカケで
    他作品、原作を読んでみたいと
    思う人が増えると良いですね。

読みやすくて一気に読んだ

江戸川乱歩は読んだことないけど、この作品は読みやすくて良かった。
    この絵柄じゃなかったらエグかったかも。それで話の中に入れたかもしれない。
    話数が多くないし、続きが気になって課金して一気に最後まで読んだ。主人公が壊れていくヤバいしなんかおかしくて良かった。
    この作者さんの別の作品も読んでみたいと思った。

わからないけど

過去に好きなだった人は、年月がたっても好きなままことは、ある。でも、鮮明な気持ちではなく、あくまで思い出としてだろう。
    人によっては、時が止まったままて、少し笑われ、引かれたくらいで、溢れ出し、殺めてしまうことも、乱歩の話でなくても、あり得るのかと思った。ミステリアスな心情、リアリティが何処か伝わりまた。

乱歩ファン

昔の挿絵を使っているシリーズの文庫本を好んで読む乱歩ファンなので、読みはじめは絵の感じがどうかなぁなんて正直思いましたがテンポよく読めたし現代の設定にうま~くなってて一気に読みました。

4話のネタバレ

殺したフーコを自宅へ連れ帰り、永久に一緒だと喜ぶアイゾー。
    しかし美しかったフーコの死体に死斑が現れ徐々に腐敗を始める。
    慌てたアイゾーはホームセンターで道具を購入し、フーコに防腐処理を施すが上手くいかない。
    そんなアイゾーをフーコの幻影が嘲笑う…。

最後まで読みました。
    あの時、友達に自分の気持ちも言えていたら、手を握る前にもっと彼女彼女と会話できていれば…
    少しの違いで未来は違ったのに。
    なんだか凄くリアルでした。
    まさかあの人が!?と言う凶悪犯の感情はこんな感じなのかなって。

何気なく江戸川乱歩?漫画?気になって読み始めています。まだ読みかけだけど、すぐに引き込まれてしまいました。あっさりした画風なのに内容がずっしり重い。先を読み進めたいと思い出します。

絵はあまり好きな方ではなかったけれど、やはり引き込まれました。江戸川乱歩の作品はアニメやドラマ、マンガと色々なジャンルで出されているけれど、マンガでは初めて読みました。
    少し物足りないけれど、また違った雰囲気を味わえるかな。

原作を知らないけど、なんだか薄気味悪い中に文学的な感じがしました。
    主人公の事を異性としては好きじゃないけれど、人間的には興味があったという事か。
    にしても思わせぶりかなー。
    モテる子ってこういう罪作り。

元ネタが江戸川乱歩ということで

活字で読むと時間がかかるので漫画として読めるのがとても助かります。
    可愛めの絵柄でグロめの死体描写が自分の好みには合いました。
    他の作品も見てみたいです