みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)

内容は不気味で気持ち悪い

江戸川乱歩さんの小説は読んだことがありませんでしたが、現代風にうまくアレンジしてあり、読みやすかったです。
    絵の感じも線がはっきりしており、それがまた不気味さをさらに引き立たせているような感じでした。
    小説版のネタバレも探していくつか読んでみましたが、こちらの漫画版はまだソフトに描かれていたようです。
    それでも気持ちが悪いし不気味でしたが。
    小説は難しかったりするので、とても分かりやすかったです。

現代風

多分、原作はスマホも無い時代のお話だから、この漫画とは違うでしょうね。
    原作を読んでいないので、分かりませんが多分、陰キャが憧れの女性に勝手な妄想を抱いて、結果、自己完結の末コロすって話だろうと思います。
    美人で明るい性格の人から見たら、こーゆー陰気な人って無害に見えがちだけど、この陰キャの無職男みたいなやつには気をつけてくださいね。
    首を絞めて泣きながら謝って、好きですって…。 引くわ。

怖い話でした。

あこがれていた女の子を殺した後、ずっと一緒にいるために、あの手この手で保存を試みるお話。
    現実にあったら相当気持ち悪いだろうなーと思いながら読みました。
    原作小説はもっとグロいみたいなので、(切り開いたお腹に顔を突っ込むみたいな描写があるようです)漫画くらいのグロさで十分です。

現代風

江戸川乱歩のドラマシリーズを見て育った世代です。
    懐かしいなと思い、無料分を試し読みしましたが、一気に最後まで購入してしまいました。現代風にアレンジされていますが、乱歩作品の妖しい世界観が上手く表現されていたと思います。

驚き

レビューを書くために無料分をと考えて読み始めたら、思いきり引き込まれ全話購入しちゃいました😅
    原作はもっと長く描写も凄いようですね…
    絵のタッチが独特だけど優しい感じで、でもだからこそ死斑の描き方はおどろおどろしい雰囲気を放っています!

話はわかりやすいし主人公に魅力はあったけど、てめえに正義はないからな、なんて男言葉は憧れのマドンナからは聞きたくなかったと思った。
    現代風アレンジも悪くはないけど、原作よりも女性キャラが男っぽくなっていたりするからあんまり好きじゃない。

うーん、実際にこういう事件ありそうで怖いな。と思いながら読みました。無料分までしか読んでないから最後どうなるか気になりますが、後味悪いのかな?と思っているのですが。レビューで絶賛されてるかたを見ると、そうでもないのかな?

話は面白い

乱歩ファンです。
    現代風に上手くアレンジされていたのも面白かったです。
    ただ…これは個人的意見ですが、作画があまり好きではありませんでした。
    自分の推してる漫画家さんなら、もっと表現豊かに描いてくれたはず…

読んでみたくなりました

江戸川乱歩作品は一度読んでみたいと思っていたので、無料分とりあえず読みましたが心の闇をうまく描いていて面白かったです。この作品と原作、共に読んでみたいです。

独特のタッチ

江戸川乱歩の 世界観を 現代の文明に投影して マンガ化するという、不思議な作品。
    独特の作画が 読み手の不安や 気持ち悪さを煽り、上手くマッチしていると思う。