みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)

絵柄が、残念。

せっかくの原作ですが。絵柄があまり魅力的に見えない。
    そして、この作品から教訓として感じたのは、若い頃〈子供の頃〉から、自分の想ったことは
    ハッキリ言動で示そうということです。「ほんとうは、OOなのに、自分は我慢した」みたいな気持ちのまま大人になったら、絶対に後悔する。陰キャラで徳なことは、一つもないと心に刻みたい。

現代版アレンジ

…は良かったけど、なんというか、原作の妖しさが感じられない絵柄なのが残念。耽美よりも素朴な感じの絵で、個人的な好みだけどイメージに合わないと思った。まぁそのおかげでグロテスクさは和らいだと思うので一長一短かも。

原作のイメージが伝わらない

乱歩作品ってサイコパスやニート等々、現代に通じるキャラが多く、蟲ってその最たるものの一つだと思うんですが、雰囲気が全然伝わらない作画が残念ですね

主人公に潜んだ凄みがないし、芙蓉も全然美しくないし。
    もっとうまい人に描いてもらいたかった。

う〜ん

無料分しかですが、よくわからない展開だったけど、これが犯罪に堕ちて行く人の一つの話なのかな?
    計画も粗があるからリアルっちゃリアルだけど…
    うーん。。。
    絵が苦手だっただけに、話の展開が急すぎて…

絵がこわすぎて…

2話くらいでリタイアしました。
    絵と主人公の性格が気持ち悪くなってきて読むのやめてしまいました。
    でもレビュー評価はかなり高いみたいなので、私の名作に対する理解力がないだけかもしれません。

原作を知らないので

原作を知らないので、ストーリーには何も言えませんが、絵は少し不気味です。でも、それが、良いのかも。イチイチドキドキします。

江戸川乱歩の作品が好きなので読んでみました。が、憧れの女の子が、今いち平凡な顔で全然マドンナに見えない。

誰にも感情移入できない感じでした。悪女、て言うか、ただ性格悪いだけの女を殺したくなるほど愛してしまう理由もわかんないしな〜

こわい

妄想癖の男にストーカーされるって最悪に怖い。そりゃ男友達も好きな女もいいやつではないけど、主人公がいちばんこわい

相手の好意ある行動が自分の事を好きだろうと勘違いしてしまうがゆえに、拒否られた時は相当な屈辱感があったんだろうと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件