みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さすが江戸川乱歩作品。
    人間の深い闇をこんなにも不気味に表現されるとは!ぞっとします。
    誰しもこんな狂気じみた一面を持っているのかもしれないですね。

現代風

江戸川乱歩のドラマシリーズを見て育った世代です。
    懐かしいなと思い、無料分を試し読みしましたが、一気に最後まで購入してしまいました。現代風にアレンジされていますが、乱歩作品の妖しい世界観が上手く表現されていたと思います。

絵はあまり好きな方ではなかったけれど、やはり引き込まれました。江戸川乱歩の作品はアニメやドラマ、マンガと色々なジャンルで出されているけれど、マンガでは初めて読みました。
    少し物足りないけれど、また違った雰囲気を味わえるかな。

原作を知らないけど、なんだか薄気味悪い中に文学的な感じがしました。
    主人公の事を異性としては好きじゃないけれど、人間的には興味があったという事か。
    にしても思わせぶりかなー。
    モテる子ってこういう罪作り。

元ネタが江戸川乱歩ということで

活字で読むと時間がかかるので漫画として読めるのがとても助かります。
    可愛めの絵柄でグロめの死体描写が自分の好みには合いました。
    他の作品も見てみたいです

江戸川乱歩が大好きなので読んでみましたが、私はちょっと無理でした。
    原作の妖しさや耽美さが微塵も感じられないし、絵が全く合っていないです。
    設定を現代に置き換えるのも情緒が無さすぎて、とても課金したいとは思えませんでした。

驚き

レビューを書くために無料分をと考えて読み始めたら、思いきり引き込まれ全話購入しちゃいました😅
    原作はもっと長く描写も凄いようですね…
    絵のタッチが独特だけど優しい感じで、でもだからこそ死斑の描き方はおどろおどろしい雰囲気を放っています!

話はわかりやすいし主人公に魅力はあったけど、てめえに正義はないからな、なんて男言葉は憧れのマドンナからは聞きたくなかったと思った。
    現代風アレンジも悪くはないけど、原作よりも女性キャラが男っぽくなっていたりするからあんまり好きじゃない。

気の弱い

お人好しの懐かしい恋の話かと読み始めましたが…犯罪者になるのでしょうか?
    しかも好きだった子を…
    じっくりと進む物語。楽しみに読みたいと思います。

結局全話イッキ読み

愛造の不器用が一番の問題だったけど、
    フーコも愛造のこと昔少しは気になってた存在ならば、
    もうちょっとなんとかなんなかったのかな~
    何て思ってしまう。なんで一線超えたかな…
    モヤモヤが晴れない。

by itsna