みんなのレビューと感想「大嫌いの裏側で恋をする」(ネタバレ非表示)

二人の関係性とか設定はアリ!犬猿の仲のようなふたりがいつしか…っていうのは、よくあるけどよくあるからいいのかも。
    とりあえず高瀬さんは男前だし、なんだかんだ優しい。
    ただ口は悪いこともあるけど。
    いまのところヒロインは好きになってるけど、高瀬さんの方はどうなのかなー?
    吉川さんに話してたことは、このヒロインのことなんじゃないのかなーって勝手に思ってるけど。回収されるかな?

惜しい気がします

部下とイケメン上司の恋。
    絵が、、特に手が気になります!曲がってる〜!顔は綺麗に描かれてるのに、、勿体ない!もっとステップアップしたら、ストーリーも魅力的に見えて来ると思います。
    ストーリーは好きです。上司がイケメン!早くくっついてほしいなぁ〜と思います。でも、もう少し彼の良さを引き出すような表現の仕方というか、、描き方をしてほしい。
    今後に期待しています。

印象に残らない

毎日無料連載で6話まで読みましたが何だろう...ストーリーを覚えていないというか印象に残らない。
    最初はウマが合わず苦手と思っていた先輩を意識しだして恋に発展するって、良くあるパターンだから?
    絵柄は綺麗だけど特徴がないのでそれも要因かもしれません。
    サラッと綺麗にまとまり過ぎて抑揚が無い感じというか...。
    男性キャラの長い睫毛の印象しか残りませんでした。

by mikan52

高瀬さんは素敵だけど。

ヒロインは彼氏に振られたばかりですが、誠実な元カレにちゃんと感謝も出来る心のきれいな女性だと思います。ただ、素直に自分の気持ちを表せない所が短所です。高瀬さんはそんな不器用な彼女をわかってくれると思います。個人的には、女性後腐れない付き合いが出来る男性は嫌です。

社内で犬猿の仲の二人が恋愛へ…
    プライベートではそれぞれが充実しているかのように見えていた二人だが、主人公が恋人に振られたことをきっかけに二人の距離が縮まる。
    今までの公開 大嫌いを、どうやって回収していくのか…
    二人の関係よりも気になってしまいますw

チャラ男は嫌い

無料分だけ読みました。
    犬猿の仲の二人が実はお互い好きでって、よくある話です。
    でも男性の高瀬さん、元々は後腐れなく女性と付き合ってきたチャラ男。
    ヒロインがそれを知ったら許せるのかな?
    ヒロインへの気持ちは本物でも、男の本質は変わらないでしょう。
    なので、先は読みません。

by A~Z

最近の恋愛漫画って最初に彼氏にふられるところからはじめないとダメなのか?ってくらいよくみるパターン。
    チャラいイケメン主任は何歳の設定なんだろう。主人公が26なのでそれより上だとしても言動が昭和のおじさんみたい。
    はじまりは最近の流行り?だけど、基本的なストーリーは古臭い感じがして続きを読みたいとは思えなかった。

営業部の石川は、仕事でペアを組んでいる高瀬主任とは犬猿の仲。顔を合わせれば、売り言葉に買い言葉でついつい突っかかってしまう。そんな自分が嫌で、自己嫌悪になるが、本当は仕事の面でも主任に認めて欲しいと思っている。自分の気持ちに気がついた石川と、主任の間に進展はあるのだろうか?

上司から「彼氏と約束あるんだろ。後はオレがやっとくからイチャついてこい」とか、これセクハラだから!
    1話目であぁこの二人はくっつくんだろうなと分かってしまう話の作り方はどれもこれも同じで目新しさがなく続きを読もうと思えない。

読んでて照れるくらい一途

結構初めの方からアプローチが激しくて、モテ男が一人の女の子にメロメロな感じが終始甘くて良かった。20話完結で長ったらしくなくて読みやすいし、ちょっとキュンとしたいときにピッタリと思いました。あんなに愛されたいものです。