みんなのレビューと感想「腹黒上司にハメられて罠婚」(ネタバレ非表示)

腹黒上司にハメられて罠婚
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

• 新しい順

狙ってる女の子が振られたタイミングで落としてやろうという思惑はわかるものの、何かストーリーもやり口も浅い。
    絵もちょっと雑だし、色々あっても結局本当に結ばれて終わりなんだろうなと先が読める、でも読みたいと思わせるものはないという感じ。

最低

元カレが最低過ぎて、とても気分が悪くなりました。
    この後の展開も気になりますが、読み進めようか、悩むところです。。。

17話でリタイア。上司が少しもイケメンに見えないしどころか時折骸骨に見えてしまって無理。元カレをギャフンと言わせるやり口も稚拙。次回のタイトル回収で勝手に婚姻届を出すのがわかったのでもうここでいいかな

うーん、

どなたかも書いてましたが、ちょっと設定とか話の流れとかが、適当というか甘くないかなと感じました。そのせいで話に入り込めなくて、途中で脱落です。

元カレが凄い。

元カレを元カレと呼ぶのも憚られるような最低な方でした。主人公には幸せになってほしいと願うばかりです。絵は綺麗でした。

浮気されお金まで取られた元彼氏に、見せつける為に上司のハイスペック彼氏。この発想自体が小学生。ましてや、元彼氏の職場で婚姻届にサインなんて。相手も、おかしいと思うのは当たり前。その元々彼がもっと最低野郎だったから、勝手に自滅したけど、こんな作戦、社会人の大人に通用しない。幼稚過ぎて読むの諦めました。

18話で終了

18話、最後の場面で形式だけ(主人公の元カレに謝罪させる、復讐の為)のサインした婚姻届を上司が1人で夜間窓口にお願いしますというところを読んで…なんかとにかく、怖っ!としかならず。
    確かにタイトルにもありますよ。罠婚て。でもね…これは笑えないしいただけない。え、犯罪ですよ
    まともな、立場ある社会人のやることじゃねーすわ。
    外堀埋めるやり方はあるにしてもね、漫画だけどもね、
    課金できなかったです。

無料分のみ

無料配信分のみ読みました。
    上司の方も思うところはあったのでしょうが、いくら終わり良ければ全て良し(良しなのかは途中なのでわかりません)だとしても、勝手に婚姻届出すのはなしでしょう。
    逆に訴えられないのかな?
    いや、好きでも冷めますね。

タイトルがとても気になります。まだ読み始めたばかりなので、あまりストーリー分からないけど、少しずつ読んだ行きたい

無料分だけ読みました。
    1話分の中身が軽くて読み応えはありません。
    会話の内容、キャラの性格がサラッとしていて、ストーリーに合った会話をさせてるだけみたいな印象です。
    絵もですが、表情とかキャラクターの性格、コマの使い方とかもっと掘り下げれば、ありきたりな元カレへの復習という内容も面白くなりそうかなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全354件