みんなのレビューと感想「デブ、ブタと罵られ」(ネタバレ非表示)

痩せてるだけで自分に自信もてるのすげえなって思う。
    芸能人でも太ってることウリにしてる人達いるけどさ、顔小綺麗だったりするよね。
    私平均体重より7キロも体重少ないけど、あの人たちより美人な自信ないわ

まとめて買って読みました。
    摂食障害になってもろくに心配しない姑と小姑、酷すぎますね。
    旦那さん、途中で気づいてくれてよかった。
    仕返しよりも、幸せになってほしいですね

まだ試し読みしかしておりませんが、姑と義姉が強烈やなと思いました。
    旦那さんは優しそうな人。
    まだまだわかりませんが、これからじっくり読みたいです。

仕方ない

病気ではないデブは自分の管理出来ないただの甘え。でもそれだけの理由であそこまで苛めるのは理解出来ない。義姉は見た目以外のことは自信ないんだろうな、、。

こんな所に

嫁ぐ気になるかな?
    私なら嫁ぐ前に逃げる。
    義姉の中年太りを待つらしいから主人公も性格悪いように思えた。
    自分がされたらイヤな事だと理解しているのに繰り返したいの?
    私はあまりスカッとしないので星1つです。

悲しい

体型のことはあまり言える身ではないですが、本当にこんなヒドいことがあるのかと読みました。マンガだけの世界であってほしいのと、気持ちが暗くなりましたのであまりオススメはしません

自業自得

デブは自業自得。ブスは言い過ぎ。可哀想。デブに関しては贅沢病だからね。食べすぎ。怠けすぎ。それできづずくなら痩せたら?

広告で見て気になったので、序盤だけ読んでみました。かなこさんが、今後どのように痩せるのか気になりますのでまた読みます。

なんで、兄弟でこんなに性格がちがうのか。旦那が優しければそれでいい。兄弟なんか関係ないっておもうけど、旦那が縁きってくれない限り続くのかもね。

途中まで読みました。妊娠して太る、リバンドで太る。ストレスで太るゎ私も経験してますが主人公がこれからどうやって家族ぉ見返すのかが楽しみです!