みんなのレビューと感想「昔勇者で今は骨」(ネタバレ非表示)

骨になっても心は勇者の珍道中

勇者アルヴィスは魔王との激闘の末、相打ちになって死亡。それが世間の常識が…
    実はスケルトンとなり3年間、墓場で他のスケルトンやゴーストと遊んで暮らす日々を送っていた。
    とある事情から元パーティーメンバーを探すことになり、更にそのついでにギルドに身分を登録し世直しの旅に出ることに。
    魔王を倒しても困っている人はいるし、盗賊の類も出る所には出る。
    骨になっても心は勇者の珍道中。

by 生来

タイトルに爆笑して‪w爆笑がおさまってから試し読みしました‪w‪w
    ちょっとしかないからどんな話かわからない…(T_T)
    でもタイトルがめっちゃ好き‪(≧∇≦)
    今は骨って‪w‪w‪wお腹痛い‪w
    ポイント溜まったら読みたいです(*^^*)

面白いです

主人こうが元勇者で今はスケルトンというのが斬新だと思いました。
    元々善人な主人公なため骨になってもその人望は変わらず人が集まってきます。
    魔法だけでなく気とかいろんな特殊能力が出てくるのが多様性あっていいです

骨、今はやっているんですかね?
    3年前という、意外と近い過去に英雄だったアルヴィス。
    仲間の魔術でスケルトンとなり、英雄という地位から逃れていたという設定はワケアリの後付けとしてとても素敵。

興味はわく

異世界ものはクズ勇者が溢れ返ってるのに、この主人公は世界を守る為に蘇生ではなく死霊として復活して魔王を倒した…自己犠牲が凄い。今後の活躍が気になります。

切ない

最初は骸骨になった話から、どんな展開になるかと思って見ていましたが、主人公がこうするしかないと思って骸骨になった話はとても切ない気持ちになりました。

骨にまでなって魔王を倒した世界が派閥、勢力争いで落ち着かないのを嫌って、ホネでのんびりしてたのに?アニメ化期待します(._.)

何故、重症だった勇者が死霊魔術うけて血肉がなくなり骸骨になるのだろう?なるとしたら血肉があるのだからゾンビ系じゃないのかな?またはリッチクラスになるとかなら納得できるんだけど、、主人公に魅力を感じない。。

斬新な設定

勇者がガイコツとは斬新ですね。ストーリーも良く練られてると思います。ただ、絵がポップ過ぎて少し読みづらさを感じるかも・・・

試し読みで読みました

かなり面白いです。
    そこまで難しい内容では無く、次が気になり一気に読めると思います。オススメですよ。

by soukenn