【ネタバレあり】彼の好きな人は、私を好きな人のレビューと感想

微妙…

健吾がゲイなら女とは出来ないのでは?
    出来るのはバイだと思うが?
    設定が曖昧だし 阿川はやたら性悪だし 健吾は何故ヤッていきなり付き合うの?
    理由も中々明かさないし 話の進め方がとっ散らかりすぎ!
    麗子も付き合える事は無いのに いつまでも未練タラタラでストーカーみたいで気持ち悪い…。
    好きって感情が消えないなら 離れて一緒にいない方がいーのに…。
    自分から傷付きに行ってるみたいで痛い女になってる…。
    自分を好きになってくれた速水さんはめっちゃ利用してるし…。
    途中から阿川より麗子にムカついて来てしまった!
    こんなにヒロインにムカついたの初めて!
    あまりオススメしたくありません…。

嫌な思いしかしない。無料2話分読んで、はーーーー?!なんでそうなるの?って思ってもう1話追加したけど、ずっと好きだった男が同性愛者。これは想定内。でも色仕掛けの女の誘いにのって夜を過ごして付き合い始めるのは不快な展開でしかないし、自分を好きな男を利用しまくるヒロインも不快。どうしても結末を知りたくて、全部すっとばして16話だけ見た。結末全て書いてあったけど、それにしても薄ぺらい漫画。ネタバレ見たけど、そのラストが書いてあったから見なても良かったかも

格好悪い恋愛

健吾は結局自分を守っただけじゃないか?

主人公へ嫌がらせをすると脅されて、
    阿川と付き合いだすことになる。

シンプルにすると、

同棲愛者だと言い出せなかっただけの事じゃないのかな?

結局は自分を好きな女友達を悲しませた。

ようするに、
    健吾は自分を守ったんだよなぁ。

責められないけど、
    カッコ良くもないな。

主人公も大袈裟だな。

彼氏が1番気の毒なんだけど。

by 高任

楽しみ!!

小説版を先に読みました。漫画版で公開されてる話はまだまだ序盤のお話です。ネタバレになるかもしれませんが、主役になるヒーローは後に出てきます。(現段階だけで判断するとまったく違う話になりそうなので、フォローのつもりで書きました(^^;))健吾はずっと、すごく良いやつです!
    漫画は絵もすごく綺麗だし、原作と変わる箇所もあるかもしれませんが、これからの展開がすごく楽しみです!!

まだ序章

今のところ評価が低い意見が多いですが現在配信分までだとそうなると思います。
    小説を読むとまだまだ続く話です。
    話が進めばある程度は登場人物の行動の意味も理解できるかと
    小説読んでみての感想は登場人物の心情は現実的に描かれてる(打算的なとことか)事とご都合主義的な結末がモヤりました。
    読む人を選ぶ作品だなぁと思いました。

あと漫画にするならもう少し画力のある人じゃないとヒロインがものすごい美人という設定が死ぬので面白さが半減してます。
    個人的には人気でなくて途中で配信停止しそうな感じですね。

複雑な感情が

僕は元々BL系が、好きであまり男女恋愛系は読まないのですけど、題名が気になって読んでみたら、タイトル通りの話で、なんかこの三角関係が、特に健吾くんと麗子ちゃんがお互いに傷付きあう形になりそうなんですけど間の速水さんがどういう立ち位置になるかによって展開が気になります。また何気に速水さんが健吾くんの気持ちに気付いてしまうような場面もありつつで複雑な感情で読み続けて続きが気になります。

主人公は他人の気持ちを考えられない人。

最新まで読みました。主人公はケンゴが好きだけど、速水さんも大事に思ってるといいながら、速水の気持ちを全く考えてない。ケンゴもゲイだから麗子と恋人にはなれないけど、麗子が幸せならそれでいいとか言いつつ、速水の気持ちを知ってるのに、麗子と過ごしたいという。麗子もケンゴも速水の気持ちを無視しすぎ。最低な二人はお似合いだよ。そのままずっと二人で過ごせば?

設定が曖昧な気がします。
    麗子と速水さんが付き合ってる事は会社では内緒のはずなのに堂々とイチャイチャしてるし、麗子が健吾を寝取られたと噂される程に周りが付き合ってると勘違いするくらいなんて仕事やりにくそうですよね。
    上司からのパワハラが凄いのも、今時考えられないです。
    なかなか三角関係にならないので読み進めました、そうなる前に課金が尽きそうなので読むのをやめました。残念

面白そうだけど

主人公が好きな男はゲイでそれでもそばにいたい、という想いだったのに彼は同僚の意地悪な女に寝取られ、それを「君とはできないけれど彼女とはできる、」とまで言われて。
    とても辛い心情でしたが、そんな主人公を好きと言ってくれる上司と付き合いだします、が、彼はその上司が好きだったんですね?読んでないけど分かります。うんうん。面白そう。
    でも、ここまでなんだか早足で物語が駆け抜けていくので読んでいて腑に落ちない展開が多い気がします。
    他のレビューを読むと原作でここまではほんの序盤、しかもメインの登場人物はまだ出てこないみたいだし。
    課金するか悩むところですね。でも続きは気になる。

とりあえず3話まで読んだ感想としては最低の一言。小説読んだ方のネタバレを読むとそこまで健吾は最低じゃない、と。
    何だろう。健吾は阿川さんと付き合う事になったのは麗子を守るためだと分かったけど、薄っぺらいというか浅いというか…。だいたい健吾は麗子の気持ち知っててよく阿川と寝たなんて伝えるな。麗子もSPみたいって自分で言ってるけど、SPというより金魚のフンみたい、と思ったのが最初の印象。ずっとついて回って自分が守ったつもりでいて、ちょっと考え方が気持ち悪いと思ってしまいました。
    タイトルからして
    麗子→健吾→速水さん→麗子
    の三角関係の話なんでしょうね。

話も惹かれない、主人公にもヒーローの健吾にも嫌悪感がある。絵も綺麗でもなきゃ可愛くもなくて上手くない。
    無料でも、続きを読む気にもならなかったです!

by 茉波