【ネタバレあり】とうきょう便利屋24時。6~家庭教師編~のレビューと感想

いつもありがとう

大盛さんのフォロワーであり、愛読者です。便利屋24時は創作だけど、のぞみさんの体験を元に書いてるような気がします。

今回の家庭教師編は自身の息子君の子育ての体験をもとに書いてるのかなと思いました。わたしにも低学年の息子がいるので読書カードとかそんなワードに笑ってしまいました。
    エリザベスさんとの攻防も、同居した苦労を笑いに変えて昇華してるのかなと。

これからも作品楽しみにしています!

待ちに待った新作!

全部タイムリーに購入、読んでいます!今回は宝石男くんの出番が多いのは新鮮でした。中学のお受験、YouT●ber、不人侖と、トレンドがしっかりと反映されていても、唯一無二の絵力、ストーリーに笑わせて貰いました。自分の中学受験の時の事を思い出したり。
    今回は在宅勤務のおかげで、通勤電車で笑いを堪える必要がなかったです。次も絶対に読みます。遊達とCOVID-19の話等、想像しただけで、早く新作読みたい!

めちゃこみに登録するキッカケになった作品

このシリーズのぶっ飛んだ感がコロナ禍で暗い世の中、とても心地よかったですが、今回が最終と知り淋しい気持ちです。
    もっと、いろんなエピソードを読みたかったなぁ!!
    そして、宝石男くんと水木さんの行く末も、ちゃんと見たかった!!
    この作品がきっかけで、めちゃコミックに登録しました。大盛のぞみさんの、他の作品もけっこう目を通しました。いやー、終わってしまうなんて。続編、希望します。

キター

新着来ると必ず読んでしまうシリーズです笑
    やっぱりみんなキャラが立ってて楽しいー。社長の「もう勉強したくない…」笑 大の大人の台詞面白いw
    修羅場もなんだかんだで皆で乗り越える感じと色んな経験出来てこの会社楽しそう笑
    感動回でしたね!オチはちゃんとつけるのも流石笑
    半分無料とかありがたすぎる!!内容濃くてリーズナブルで最高です。

このマンガのために課金しています

相変わらずめちゃくちゃ面白い!
    主人公がかなり有能。今回は宿題代行や家庭教師を通じて、なぜ学校の勉強をしなければならないのか、というプリミティブな疑問に切り込んだ名作。YouTuberになりたいと言うアホ男子に学ぶことの大切さと楽しさを伝える姿にホロリ。やり方は無茶苦茶ですが、楽あれば苦あり。反面教師の出し方もGOOD!社会経験積んでると強い!さて次の依頼はどんなのだろう?

今回はちょっとホロリ

いつも大笑いして元気を貰っています。新作が出ると必ず購入してしまいます。
    今回は学校の宿題代行や家庭教師のバイトの話でしたが、ここまでできると、主人公の水木さんは頭の良い方か、かなり勉強ができる人…?
    最後はちょっとだけホロリと来てしまったシーンがありました。
    次の新作が楽しみです。

あの社長が金言を!

このシリーズ元気が出るので大好きなのですが、社長が家庭教師の仕事で挫折しかけた水木に「もう降りていいぞ、いやな仕事1つやるより楽しい仕事3つやれ」と言います。
    あれ?社長たまには良いこと言うな~と感動してしまった自分がいました笑

面白い。こんな代行が本当にあったら怖いが、本当にありそう。確かにクズだけど、お金があれば、受験も変わりになんて悪いこと考える人がいるなら、宿題も誰かになんてなくはないかも。でも主人公が本当に賢いのが面白い。ここまで勉強できるなら、他にお金もらえる職あるんじゃないの?と疑問をいだいては、なりたたない漫画だが、クリエイティブで面白い。

まず、はずさない面白さ。

いつも、クスリとさせてくれて有難うございます。
    表紙を見る度、読まずにいられない面白さ。キャラが全員立ってます。
    宝石男君のママが口を開く度、こぼれる渾身の毒舌。
    水木さんの引出しも、どんだけ多いのさ?
    店長の緩さも嫌いじゃないです。

裏切らない面白さ

水木って、高学歴だったの!?
    この絵柄で、根が真面目な高学歴って、それがまた面白いキャラです。
    社長もエリザベスも、インパクトある絵柄に、しっかりしたキャラ立ち、素晴らしい!
    毎回思うんですが、もっと続きが読みたい…。