みんなのレビューと感想「配信霊」(ネタバレ非表示)

配信霊

お金に取り憑かれると善悪の区別もなく命の危険も帰り見ず一時の欲に振り回されて足を踏み入れては行けない場所や禁忌や犯罪が横行する所に自ら関わり入り込み命と引き換えにする。派手に一攫千金狙う人生を味わいたい。それを、安全な位置からのぞいてゾクゾク感を味わう視聴者たち。怖い話は中々難しい。この話は展開もよく次はどうなっているどうなっているか先が気になるストーリーですね。視聴視聴者越しに展開が広がっていくのも、面白いです。女の子の態度がコロコロ変わる気味わるさ。死人が出るタイミング。もう一度最初から読み直しながら見たい漫画ですね。

日本の警察は優秀だし、すぐバレて全員逮捕だろうなぁ。
    明らかに首締められて吊るされてるのに、「心霊現象ですね」で片付くわけないよ。
    まぁ、漫画だから野暮なこと言わない方がいいのかな。
    子供が読む分には楽しめそう。

かなぁ…とは思ったけど

コワイ、コワイ。そんな所行っちゃダメだよ。ヒドイ目に合うよ。ほらね…ヒドイ目に合った。でも、それは因果応報。自業自得。4話完結なので、サクッと読めて良かったです。

ミステリーとか読み慣れてる人なら何となく先がやめるかなって感じでしたか、3話無料でサクサク読めるのでよかったかなと思います。気になる方は読んでみてもいいかと思います。

本当にありそうな動画配信のお話です。
    スピード感とリアル感があり、とても面白く読みました。
    こんな配信やってたら確かに見てしまう!

なんだ そーゆーことかーって
    1話と4話のみ読んだ感想
    怖そうなんだけど
    本当に怖いものが なんなのか
    あなたの目でお試しあれ

絵がガチャガチャしていて、話の展開もわかりにくい。
    雑用係の子が犯人だと予想はつきましたが、全員がグルだとは思いませんでした。

こわい

こわいかな?不思議かな?
    ただし、霊に対して、失礼がないようにしないといけないなっと、感じる作品ですね。

ちょうどいい感じの長さの漫画で読みやすいです。
    結構思っていたより怖かったけれど面白い作品でしたよ。