みんなのレビューと感想「超あやしい取材に逝ってきました。」(ネタバレ非表示)

興味深く読みました。アキバでオタ芸を怪しい取材とするのはどうかと思いますが、苫米地先生のことはこの話で知れたり、TVでよく見る盗聴バスターの活動の裏を知れて読み応えありました。しかしマンション管理人! せっかくのチャンスを潰して自分が住人だったらマジで訴えるぞ!!

なんだか失礼

めちゃコミレビューで初の星1。内容がつまらないわけではないです。
    個人的な印象ですが、担当者と漫画家が取材対象に失礼です。

汚部屋は本人周囲も困ったことでしょうが、ゴミから色々推察してバカにされるようなことじゃないでしょう!
    そんなに立派な人生歩んでるんですか?

実体験を漫画にしたみたいなので面白そうと思い無料分を読んでみました 体張ってまでリアルを伝えるって凄いですよね
    本人は相当 大変な思いをしたと思いますが漫画で知らない事実を知れるのは面白いですね

大変なんだろうけど笑っちゃう

興味があって見ました。へ〜そうなってるんだ。大変な仕事だけれど結構必要とされていているんですね。感心します。バート1もまたいなー。

途中まで読みました。汚部屋の話は取材でしょうしプロではないからかもしれなませんが失礼な態度だなーと、盗聴器のお話は最終的に対象者にお会いできなかったところとかリアルだなと感じました。

すごい!!これだけ現実にはいろんな仕事があって、自分に関係ないと思ってたけど、実はこんなにビジネスチャンスをモノにしてる人がいたとは…衝撃…

不思議な世界

汚部屋、、、
    私の部屋も汚いけど。
    さすがに、使用済みのまるまるは無いぞ。
    人間関係の闇があるて、やっぱそうなのかな?

汚部屋はとくに水回りが大変なことになっていると知り、とても勉強になりました。個人的にヲタ芸を冷静に見つめる編集さんに笑った。

まぁまぁ

いろんな体験漫画を読んでいると、これはそこまでびっくりする話ではないが、世の中いろんな人がいて、いろんな仕事があり、いろんな人生があるんだなあと思います

そこまででも無いかな

タイトルが、超あやしいなんてなってるけど、そこまででもない。超をつけるほどでもないかな。こんな事もあるんだなぁって感じるだけです。