みんなのレビューと感想「ARIA完全版 [ARIA The MASTERPIECE]」(ネタバレ非表示)

ここでは全く読みませんが…

AQUA、ARIA全巻持ってます。何回も読み返すコミックです。
    イラストの綺麗さ、話や構成の読みやすさは当然ですが、全話はがほっこり温かくなる内容なので、ストレス感じてて癒されたい方向けですが、アクションやスピード感は全く無いので、激しいお話しか興味無いかたは回れ右してお帰することをお薦めするぼほのぼの系の漫画です。

by 華櫻

大好きな作品

ARIAは私の人生を変えた大好きな作品です

日々の些細なことでも、視点を変えてみるととっても素敵な出来事で、毎日を大切にしようと思わせてくれます。

ウンディーネの生活やネオヴェネチアの世界観に憧れます!

感動

単行本も持っていますが、いつでも読めるように電子版も購入。
    どのキャラも素敵で、ほんわかする中に感動もあり何度読み返しても飽きないのでオススメです。
    アリスちゃんの昇格の話は何度読んでも涙が出ます。

私の聖典。青春時代にこの漫画に出会うことができて、ほんとうに良かったと思う。
    あの頃は良かった、ではなく、あの頃も良かった。この言葉を胸に生きます。たくさんの宝物をありがとう。(恥ずかしいセリフ)

絵が可愛くてとってもいい

絵が可愛くてとっても面白い漫画です読み始めるとはまってしまいます。はまってしまってどんどん課金してしまいますのでお金がある時に読んだ方がいいと思います。

昔から何度も読んでいました。他には無い世界感が大好きです。どのお話も癒されるので、定期的に読みたくなります。主人公の成長していく様も見所だと思います。

いい作品です

地球から火星にきて一人前の水先案内人になるために修行をしている内に色々な人や妖精に出会っていく物語です

キャラのセリフ・風景など本当に魅力的で素敵です。心に残るセリフが多いので何度読み返しても楽しめます。

とにかく

とにかく絵がきれい!
    そして癒やされる〜〜!
    アニメ化するくらい人気なのも頷けます。
    素敵な漫画です。

ほのぼの感が、ある作品ですね。恥ずかしいセリフ禁止、あらあらうふふ!とかキャラによっての口癖がありましたね。