みんなのレビューと感想「顔がこの世に向いてない。」(ネタバレ非表示)

ネガティブで器量が良いわけでも無い自分には、主人公の気持ちが凄く共感出来る。

そして、主人公を取り巻く人物達それぞれのツッコミも理解できる。

ある種の‘現実味’だなと思いました。

北見くんは素直に主人公が好きなだけ。

でも主人公は、そんな北見くんに納得出来ないし理解すら出来ない。

現実でも、今でもよくあるなぁ。

インパクトのあるタイトルだったので
    気になって読みました。

ひねくれたキャラを受け入れられる、
    心の広い人ならば
    面白く読めるのかもしれない…。

主人公は誰かに傷付けられて
    心がすさんでしまったんだと思われる。

主人公なりの理由があるとは思いますが、
    会話・心の声がケンカ腰(?)だったり
    批判めいていたりして
    セリフの字を目で追うのが
    しだいにイヤになってきてしまった。

あと主人公の顔は
    そこまでブスではないと思いました。

ゆるくて読みやすい

スッキリで紹介されててちょい読みのつもりがハマって一気読みしました。
    絵のゆるさもすごく好きだけど内容が刺さる部分が多すぎる。小ネタにクスクス笑いながら、うるっとくる場面もあり。モブキャラもしっかり心情書かれてて共感しながら読み進められました!

by mimi27

テレビで芸人さんが紹介していた作品。
    おもしろそうだったので試し読みしてみて、即全話購入しました!
    サクサク読めるのがいいっ!
    また人気者の北見くんとブサイク野宮さんのやりとりが勘違いしすぎてておもしろいっ!

テンポ、ノリが独特でクセになる

登場人物皆ちょっと「ん?」ってなるような独特なテンポ、ノリ。それが癖になります。このノリは狙って出せるものではないと思う。作者さんの元々の気質でしょうか?

タイトルが気になりお試しだけ読みました。が、続きが気になって仕方ない。実際に北見くんは本気の告白だった!?いや、本気だったと思いたい(>_<)お金に余裕があったら是非読みたいです。

好い人

北見君が好い人で本当に良かった。私も可愛くないので他人事とは思えなくて呼んでました。可愛い子は確かに持てるけどたった一人に好きになってもらえたら十分です。

面白い!

途中まで結構ヤキモキしながら読みました。
    自信の無さが凄くて見てイライラする人も居ると思います。
    でも結局主人公が、可愛く思えてきます。

スッキリでティモンディ高岸が紹介

テレビを見て試しに検索してお試しを読んで見たけど心境が分かる内容だった(*゚∀゚)!!
    今pt無いけど続きを読んで見たいと思ったw

内容は、現実味を帯びていて、私は好きなのですが、主人公の子の言葉使いか好きではないです。そこが違ってたら、もっと好みな感じでした。