みんなのレビューと感想「仁藤と田塚の日常」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料分しか読んでませんが・・・
田塚が仁藤に告白したけど、仁藤はトモダチに戻りたい。
その気持ちを田塚に正直に伝えてトモダチに戻れたかと思ってたけど・・・
高校進学で離ればなれになった2人。
田塚から「彼女ができた」ってメールが来て・・・
「仁藤が作れって言ったから、テキトーに選んだ」と言われ・・・
「別れた。仁藤が好きでもない奴と付き合うなって言ったから」と言われ・・・
田塚の一途な思いにこれから仁藤はどう変わっていくのか楽しみ。
ハッピーエンドなら良いなぁ~by K&M- 1
幼馴染みの二人で一人はノンケ、というよくえる設定です。私は付き合うまでのヤキモキが好きなので、ストーリーは好きでした。
ただ、絵がいまひとつ好みでは無かったので…星はマイナス1で…by りょっピナ- 0
可愛い二人だけど、
BLってハードル高いと思われてます。レビューも、キープも少ないし、未だ苦手と感じてる人多いのでしょうね。
読んでいるととてもピュアな人間が多いし、その過程も、男女のそれよりも嘘偽りが少ない。心の遍歴が丁寧に描かれているので、はまりやすいです。つい応援したくなります。この頃よく読んでいます。
二人は若く中学生から大学生までの道程をゆっくり描いています。そして他のBLよりエロの場面はでてきません。周りも、何故か同性カップルに寛容です。告白して親はその日のうちに、あなたが幸せならいいわよ。と容認してしまう。
世の中はまだ、このことに対しては抵抗がある。葛藤の時間は必要な無いだろうか!
など余計なことばかり考えてしまうので、すんなり応援出来なかった。余計なことでご免なさい。
でも男女の恋愛より意地悪、横槍友達がいないので、サクサク読めました。by Suzie- 0
応援したい
男の子たちの話だけど普通の恋愛で抵抗感ありません。2人の気持ちが丁寧に描かれていて頑張れ!と応援したくなります。もう少しスピード感があってもいいかな〜と思います。ハッピーな未来になるといいな。
by 98ゆき- 0
ガッツリエロでないです。恋心、心情がわかりやすく、楽しめました!
意地悪な人がいないのも、いい感じでした😆by 匿名希望- 0
ボーイズラブ初めて読んだ!!!ほんとの世界がどんななのか分かんないけど、純粋な感じがなんかきゅんってなるー!!!
男同士の恋愛?純愛でかわいい!お互い付き合ってはないけど、相手を思いやる気持ちが、みていてほっこりする!
by ショーチャン- 0
ピュアな二人
幼馴染みの二人が相手に対する気持ちに気づいてからの心の葛藤や戸惑いなどが丁寧に描かれていて、中学3年から高校生、大学生と長い年月掛けてるので長いと思われるかも知れませんが、二人の心の動きを描くには充分だと思います。
ピュアな二人なのでHシーンはほぼ有りません。ガッツリなのをお望みの方は物足りないと思います。by 匿名希望- 0
めっちゃよかった。すごいキュンキュンした。主人公のキャラクターもよかったしイケメンもでてストーリーが気になった。
なかなか2人が結ばれないので、もどかしい感じでした。
あまりにも普通な作品だったのでもういいかなと思いました。by 匿名希望- 0