みんなのレビューと感想「遅れてきた春は。」(ネタバレ非表示)

女装モノは苦手ですが… イイ!

正直、女装モノは苦手なので、好きな野萩先生だけど後回しにしていましたが、皆さんの評価も高いし、少し読んでみようと思ったら…
    一気読みしてました!

今回も野萩先生にしか書けない、素敵なおじさまが主人公です。
    (先生の作品読む迄は、特におじさまは好きではなかったのですが、今ではすっかり沼です)
    官能小説家なのにDTのイケオジ野内さんと、彼のファンで近づく為に女装したチカちゃんのお話し。
    確かにチカちゃんはめちゃくちゃ可愛いけど
    「DTとはいえ、H直前迄女装に気がつないかな?」
    「そんな直ぐに、性を超えて好きになれる?」
    とか少ーし疑問は残りますが、お話しが素敵だし、何より二人共可愛いので許せます!

皆さんは私の様な変な先入観を捨てて(逆に女装好きな方には物足りないかもです)是非読んでみて下さい!
    幸せな気持ちになる作品です。

by TAI TAI

純粋で可愛い2人

全体に優しくて可愛いお話しでした
    38歳で童貞の官能小説家の久典
    昼は普通の会社員です
    全ては驚異的な妄想力だけで小説書いてる凄い人
    ある日チカという女性と運命的な出逢いをして交際する事になります
    でもチカには秘密があって…
    それでもチカという人間を好きになったんだと、秘密を知っても2人の仲は変わらずという所が良かった
    2人共が初めてお付き合いする相手で初めての人
    純粋に相手の事を想い純粋に悩んだりする所に好感が持てました
    チャラチャラしてない所がこの作品のいい所だと思います
    気になるのは、オープンブラってブラの意味あるのかなってトコかな(笑)

チカちゃんかわいすぎ。

攻は昼は会社員で夜は官能小説家のイケメンなのにこじらせて未だ童貞な野内さん。
    おあいてはチカちゃん。可愛らしい女性ですが、関係を深めていくと実は。。。
    野内さんが真面目なのに面白いです。
    本当にかわいいカップルで読んでいてほのぼのしました。
    チカちゃんの兄姉も良い人達で読んでいて安心しました。
    もっと読みたい。

どれを取ってもよかった!
    女装は、キッカケを作る1つであって、女装癖のある受け君ではありません。
    序盤に少しの女装男子、尊いです!
    その後は可愛いのに行動力のある受け君。
    あとは、ランジェリー男子。
    ち○び責めと純粋純愛なのにいっぱい折り込まれてて当たり!正解作品!兄妹愛も素敵ー!読んでよかった!大満足です。

なかからとかして〜、
    を先に読んでコチラに来たんですが、チラッとだけ出てた志島先生がカッコいいのに38歳童貞ってのにはビックリでした。
    チカさんが女装って分かってもスキって言える久典さんがめちゃくちゃカッコ良かったです!
    高校生の時に一目惚れしてたって話にはウルってきました。

おじさんがかわいい

野内さんが面白くて可愛い
    考えすぎて企画案まとめてたり
    心の声もキチンとした言葉使いで思考しているのに内容がチカくん一色で
    床でゴロゴロ転がりながら妄想とか

ずーっとニヤニヤして読みました

何でもない日常系ですが
    とても可愛らしいカップルです

じっくり読ませてくれる

なんか、すぐに致してしまうカップルが多いBL界
    やっと出会えた対象は、女?じゃないよね〜
    逃げハジで主人公が、プロのDTって言ってたけど、この彼も負けてない。38年間DT。
    まだ1話だけしか読んでないけど、これから楽しみです

じんわりする

タイトル通り、遅れているかはわからないけどじっくり考えても答え出なくて、でも突然気づいた思いは止まらない。のかな。頭で考えるより気持ちが動くのはわかる気がします。じっくり何度も何度も読み返してセリフひとつひとつを大事に読むことを楽しんでます。

先にスピンオフを読んでいて、後からこちらを読みました。まさか志島先生とチカ君にこんな素敵なエピソードがあったとは!!チカ君がとにかく一途で可愛いです。女装⁉︎って思っていたけど、普通に可愛かったし、苦手な人でもいけるはず!!

作者さん買いです。別の作品を読んで、こちらのスピンオフだったので、戻ってこちらを読みました。チカくんの志島先生を想う強さが、また2人を引き合わせてくれたんだろうな…。運命の二人!どちらも純なのがイイ‼︎

by yummy+