みんなのレビューと感想「春は君にささやく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
将来有望なスポーツマンが魔性の男の虜になっていく話であり、魔性がほだされていく話。でもコレ、魔性の方が最終的に身を引きそうだけどな。そんな危うさもちゃんと描かれているのはさすがだと思う。
by 正確な学者- 0
初め読んだ感じはさらっとした印象でしたが、読むほどに味が出るといいますか。
二人の感情、特に泉さんの心の内側がじわじわと感じられて、良いです木下けい子さんは読む度に色んな発見があります。by よれよれさん- 0
絵が優しい
やっぱり好きだなあ、絵の柔らかさが。それから、年齢なんか関係なくて、好きになるのも性別も関係なくて…。思いが伝わるっていいね。
良い話でした。
何となく読んだ「同級生棲活」で作者にハマり、作品を読んでいるところです。
初めは絵が好みと言う感じではありませんでしたが、いくつか読んでいるうちに、日常の心の動きとか、相手を思う気持ちとかの柔らかい感じが絵とマッチしていて、言い合う場面でも落ち込む場面でも常に優しさが伝わり心地良かったです。
今回のお話は、出会うべき時に出会った2人って感じでした。2人とも傷つき弱っている時に出会えて良かった。屋上のシーンが好きでした。by ピーマンピッピッ- 2
まっすぐ
年下男子にまっすぐ愛される泉さん。とにかくストレートにぶつけてくる愛にキュンキュンします。
そしてそれを方言丸出しで言うのが可愛い!
方言、萌えます。by 匿名希望- 0
絵が優しい。ペンの使い方があんまり見たことない優しさに感じる。そして、導入で惹きつけやれる繊細な雰囲気がとても期待大な作品
この作者さん、いいですね!
素直に自分の気持ちを伝える千々石くん、素敵です
いろいろな経験をしているから、なかなか素直に自分の気持ちを言えない泉さん・・・
そうですよね。言えないですね
千々石くんの方言、いいですねby ぱぴぷぺぽんぽん- 0
お互いがどこに惹かれあったのかイマイチわからない…その上で千々石の真っ直ぐさがちょっと怖い。共感出来ないまま終わった。
ゲイ故に将来を諦めた過去をもつ美人と 怪我でラグビーを諦めた大学生 年下君の九州弁が彼の真っ直ぐさを現していて良い かなり良い 九州弁の台詞にぐっときます。
by announ- 0
なんだかあんまり共感できなかったです。受けは本当に攻めの事を思ってるのかな?と思ってしまいました。これから上手くいくのかなと感じてしまいました。