みんなのレビューと感想「いじめられっ子がやり返す話」(ネタバレ非表示)

逆恨みで虐められてた黒出を助ける転校生神田、良いヤツなんで信用して懐いちゃうが…実は旧姓大林、小学校っ黒出が虐めた子。黒出に復讐するタイミングを見計らってた、そして黒出が気付くまでヤり続ける。
    前半は強○なんでやな感じだけど、本当の気持ちに気付けてない不器用な二人。
    アキトが可愛くなるのラストの方なんで、甘いの好きな方には物足りないかも。絵柄綺麗だし絡みもエロくてよろしい、拗れた二人がやっと感出ていて私は好き。もちょっと甘いの見たい!と思わせるバランス感が良いので。
    -1は筋肉が足りないから、すみません😅

復讐?ではないかな?

復讐かと思ってたら復讐ではなく神田は黒出になぜイジメたかの理由を受け入れてほしかったんですね。
    やり返すと言いつつ神田がしたかったことは黒出が自分がゲイだと言うことを受け入れてさらには自分も受け入れてほしかったってことなのですねー。
    そして、復讐だとわかってからも黒出は自分が神田にしたことを悔いされるがままになります。
    今はこんなに良い子なのになぜ子供時代あんなことをしたのだろう?と思います。
    やっとお互いの心が通じ合いラブラブな感じはとてもよかったです♡

まだまだまでBL初心者ですが、先生が書く男の子が大好きで。完全に作家さんで選んで読破しました!
    最初、逆転ヒーロー物かな?と思って読み始めてみたら、想像とは違う逆転が待っていて。
    受けに感情持っていかれました。
    多分私なら、攻めの子から逃げちゃう。
    でも、そこをこじ開けて二人で一緒になるシーンに、安堵な気持ちもありました。
    BLで、登場人物二人の受け攻めが、なんもない訳ない事はわかってても、よかったね(;_;)と。

読破して、心臓ギュンと掴まれて、大満足でした。

初めての作者さんだったけどサンプルに惹かれて。
    昔イジメられていた神田くんが、イジメていた黒出くんにエロく復讐するお話。
    神田くんのSっぽい攻めが良いし、後半は優しさと男らしさも見せちゃうカッコよさが良い。
    最後はラブラブなところも見れて最高です。

作者さんのTwitterから気になって購入しました。絵が綺麗で最後もハッピーエンドなので買ってよかったです。お互いがお互いに非を認めあって最後には許し会えてるので、いじめものの中では綺麗に終結してると思いました。

by Mizuppp

あんまし…

お話の設定に無理やり感もある気がしました。
    そんなに暴力の描写は激しくは無く、陰湿なものばかり。まるで女子がやる様な…。

かつての先生がいきなり登場したり、逆恨みのいじめヤンキーが、あっさり引いたり、深みが無い。
    厳しめでごめんなさい。

読んで欲しい!

最初は、いじめっ子が今はいじめられてて、昔いじめられてた子が助けてあげて段々仲良くなっていくけれども、いじめられっ子はやり返すお話、とても可愛くて最高だった!( '〰️' )

面白いです!

展開が読めちゃう部分は多いですが、絵が良いので楽しめると思います。
    一度ぐらいは読んでもいいかも!
    あの凄く暴れてた男の子の元カノってそんな良い女の子だったのかなーと最後は気になりました(笑)

じわじわくる

展開がめちゃくちゃ好きです。
    最初はいじめ要素が強くて少し読むのつらかったんだけど、そわな前半も含めて読み進めていくと…続きが気になって追加購入してしまいました。

途中離脱

レビュー見てから読んでおいて良かったーわりとイジメ描写がエグいんで免疫ない人は気を付けて!無理矢理系は別に嫌いじゃ無いけどこれはちょっと、最後はイチャラブらしいけどそこまで辿り付かなかった。