【ネタバレあり】ハッピーエンドのあとがきをのレビューと感想

ハッピーエンドのあとがきを
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

絵が綺麗

小説の中の人物になりきってしまった主人公が可愛かったー。BL読まなくなってしばらくいたけど、久々に読んだらたのしかった。編集さんは何人も作家さんを担当してるけど、作家さんにとってはオンリーワンなんだよね。仕事とはいえ切ないよねー。

スランプに陥ってしまった作家とその担当編集者さんが、作品作りのために擬似恋愛をするというストーリーです。2人とも綺麗で優しくて、特別な雰囲気がとても素敵です。どうなるのか続きが気になります!

気になる

スランプに陥ってしまった小説家の《宮下葵》は、殻を破るため、初の恋愛小説にチャレンジすることに。恋愛経験のない葵は、担当編集者の《栗原海里》と同居しながら『疑似恋愛』を体験することで、女主人公の気持ちを理解しようとするのだが…

甘い…

あまーーーーいっ!とハンバーグ先生が出てきちゃう位甘い、ど甘いラブラブっぷりです。絵柄は綺麗で可愛いんだけど、小説家が憑依体質で女性になってて(体は男性)、担当編集者と疑似恋愛関係…シチュエーションが入り込みにくい…。

表紙がきれいでお試し読んで見たら、面白かった。作家×担当はよくあるけど、憑依型って初めて読んだ。女の子になりきってる感じがかわいい。まだ全部読んでるわけではないけど、続き気になります。

う〜ん…

女性漫画とあったので、読んでみたら、BLものでした
    絵も綺麗で内容も面白かったのですが、BLものの免疫がないもので、中々登場人物の気持ちに入り切れませんでした
    もう少し免疫力アップしておきます

絵が綺麗。

すごく綺麗な絵のタッチなので、男性同士のカップルでもすごく綺麗に見える。甘えた表情や切なげな顔がすごくわかりやすく書かれていて感情移入してしまう。

綺麗!

とてもとても絵が綺麗です!!
    BL表示ではなく女性漫画表示だったので読んでみようかなと思いましたが、少し読んでみたらBLですよね…。絵はキレイです!でもBLは苦手なので。

無料の二話までを読みました。
    本当にまだ冒頭のみなので、描かれてるシーンも疑似なのか、本心も含まれてるのか謎。画が綺麗なのでポイントに余裕があれば続き読もうかな。

好きな作者さんの作品で気になっていたので読み始めましたがとても面白い内容で気付いたら最後まで読んでいた