みんなのレビューと感想「妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

まあまあ

同級生や、親友が兄妹と結婚まではいかなくても、付き合うなんてこと、よくありますよね。好きだったなんて言ったらめちゃくちゃもめそうだけど、きっとよくある話だろうなあと思いながら読みました。絵がちょっと直線的な面白みのない感じで、残念です。

気付かないという残酷さ

2話しか読んでいませんが、妹が出て行ってしまった気持ちがわかる様な、優しいいい人だけれど妹にとってなんか違う‥と思わせてしまう神田なのかな‥
    姉は神田が好きだったみたいだけど、姉と神田が付き合って結婚したりしていたらうまくいってたのかな‥

妹が他の男性と夜逃げしたのを旦那から聞いた主人公。この旦那は、大学のときに付き合ってたことがある人。

妹は主人公には連絡をしてこないが、主人公の話を良くしていたらしい。

妹がどこにいるのか、誰といるのか、早く離婚するならするでハッキリさせて欲しい

面倒な相手

この男の人、結婚前に名字やら相手の兄弟姉妹やら聞くチャンスがあるんだから、知らなかったじゃ済まないですよね。
    しかも特に気にするでもなく幸せに夫婦生活してたとか。
    妹のことはどうでもいいですが、この先も面倒な手続きが待っている感じです。

何か想像してた感じと違いました!
    いい意味でも悪い意味でもって感じだけど笑
    最初は妹の旦那と不倫してるとかなのかなって思ったけど、そうではなく読み進めました!
    ただ、妹も母もありえないだろうという点があったりで、いい意味でも悪い意味でもです。

最初に登場した上司、こんな上司とは一緒に仕事したくないな。
    そして、妹の旦那が自分の同級生ってどんな気持ちなんだろう。知られたくない部分も相手には伝わってるんだろうな。
    まだ無料分だけ読んだけど、続きが気になるので購入しようと思います。

忘れられない思い出

忘れられないのは、きっと上書きされてないからだろうな。姉ちゃんに付き合ってる人がいれば、過去の一回なんて忘れちゃうのに。妹の夫に結果的になったかもしれないけど、元もと、自分の友達。別にやましいわけじゃないと思うけどな。

続きが気になるけど

まだ途中までしか読んでいないですが、他のレビューにもありますが、ちょっと微妙?な感じがしました。神田と妹もとにかく意味不明、、イライラする。ヒロインには幸せになってほしいけど、好き嫌いが分かれそうな作品だと思います。

by hhm

主人公が辛い。学生時代に一度だけ関係のあった彼が義弟になるだなんて…なんだかそれだけで辛いです。
    母親もなんだかズレてるし、義弟もそんな相手の主人公に安易に頼ってるし。主人公の気持ちを誰か汲んでくれるのか心配です。

by torano

無料分だけ読みました。
    絵がとても綺麗で読みやすいです。
    大学の同級生が妹と結婚して義理の弟になって…好きだったとか、以前付き合っていたのかとか、現時点では分からないけど妹が突然の失踪。
    続きは少し気になるけど課金するかは微妙です。