みんなのレビューと感想「神無月紫子の優雅な暇潰し」(ネタバレ非表示)

ドラマ化しない?

大昔から赤石先生の作品が好きだったので、最近の作品を読みたくて検索してコチラの作品を読んでいます。
    すれ違いに胸が苦しくなるような恋愛マンガではないのでそういうのを求める方には合わないかと思います。
    ハチャメチャだけど人情があってクスッと笑える紫子さんの暇つぶしが、私はとっても面白いです。
    誰か、ドラマでスカッと演じてくれませんかね~。
    数話毎の単発エピソードなので、一気買いしなくても楽しめますよ。

爽快です!

赤石先生のマンガ大好きです。
    その昔学生の頃からよく読んで、
    最近再び手に取って?ます。
    この話は
    めもくらむ
    と平行して読みましたが、全然違った面白さです!文学的に読ませるめもくらむに対して、
    こちらはスカッと爽快、楽しく読めます。
    紫子さんかっこいいな~
    いったいお幾つなんでしょう?!
    配信分は最後まで読んだので、早く続きがほしいです。

理想の老後

面白いです!ぜひ沢山の人に読んでもらいたいなぁ~!
    赤石先生の作品は「P.A」とか「ワンモアジャンプ」とか大好きでした。他作家を出して申し訳ないですか、一条ゆかり先生の「有閑倶楽部」も大好きで、そのお年寄り版な雰囲気もあります。
    現実ではあり得ない設定がモリモリですが、すんなりとその世界観に入り込めるのは、ベテラン作家様の画力や構成力だからでしょうか。
    すっきり爽快に楽しく読める作品を求めてる方は、読んで損はありません!
    そして他の方も書かれていますが、ぜひドラマ化して欲しいです!主演は天海祐希さんで!・・・いや、天海さんは50代だし失礼か?じゃあ賀来千香子さんでも黒木瞳さんでもいいけど、嫌味なく爽快な紫子ができるのは天海祐希さんでしょ!

年齢不詳の有閑マダム最高

赤石さんの作品は、カッコイイ女の人が悪を懲らしめるのが多いですね
    この作品はの有閑マダムも例にもれず、そんな感じなのかと思いきや、
    蛇が苦手とか弱いところがあって、ちょっと違うのかな?
    今後の展開が楽しみです。

スカッとします^ ^

優雅な暇つぶし、が人助け。
    なんて優雅な暇つぶし!!

悪い人を突き止め、
    優雅に世直ししていく。
    スカッとします。

主人公や、周りの人達も魅力的。

長く続いてくれたら嬉しい作品です!!!

by 7dipity

子供の頃から好きな作家さんで、いつも素敵な内容の作品ばかりで飽きない作家さんです。
    前作の『めもくらむ』も夢中になって読んでしまいましたが、この作品も面白くて好きで続きがとても楽しみです!
    紫子様素敵です!

好きな作家さんです

昔からファンです。
    今回の主人公はご年配の婦人で驚きなのですが、
    現実で言うならデ◯◯夫人のようなパワフルな女性ってところでしょうか。
    それにしても、先の読めないストーリーは流石赤石先生、話の続きがとても気になります。

さすが!

学生の頃から大好きで読んでいます。
    赤石先生にカッコいい女性を書いてもらうと嫌みなくカッコ可愛い女性が登場する!これから紫子さんとましろのやり取りと関係性を楽しみに読み進めたいです。

by 猪頭

赤石先生の作品は全て読ませていただいてます。
    まず絵が大好きなのですが、ストーリーもどれも面白いです。
    紫子さんは凛とした素敵な大人の代表みたいな人です。
    水戸黄門的な感じで悪事を裁いていくところがスカッとします。

好きな作品

赤石先生の作品のタイプでわけたとしたら、好きな作品の傾向です。
    優雅で財力もある人の暇つぶし。でも、やはり本人に力があるから、かなり強い暇つぶし。
    面白い中にグッとくる言葉もあります。
    おすすめです。

by tomoー