みんなのレビューと感想「あがってたんせ」(ネタバレ非表示)

最高!!!

作者さん買いですが、以前の作品と比べて絵のタッチが変わった?以前は少し固めないタッチのイメージですが、この作品は柔らかいイメージでますます絵の美しさが増してます!!もう、賢太郎くんの表情とか最高です!!春希もたまらなく可愛いし、双子くんも良い!!エッチは一回だけですが、その他のキスシーンとかほんと惚れ惚れする!!
    出てくる人みんないい人達で、読んでいて心が暖まります。
    何度も読み返したくなる作品です。
    絶対オススメします♡

あがってたんせ

とにかくひたすら良い人ばかりで、雪国のファンタジーのような作品でした。
    主人公〔ヒロイン⁈)の春希くんが辛い過去もありながらも可愛くて可愛くて。相手役の賢太郎くんの嫁⁈になって行く過程が、季節を通して
    柔らかく少しずつ描かれていて、読んでるこちら側も幸せにしてくれます。
    近所の方々も賢太郎くんのお友達のご夫婦もおばあちゃんもみんな当たり前に春希くんを受け入れてくれるのも現実にはあるようなないようなことだけれど、双子の弟くん達も含めて良かった良かったと思えてきます。
    春希くんの待ちに待った田植えのお話、たまらなく面白くて、可愛かった。
    幸せになれるお話をありがとう。
    そんな気分にしてくれるお話でした。

田舎大好きです♡

とにかく、絵が綺麗で読みやすかった。
    タグは平凡(受)とありますが、全然そんな事なく、可愛くて所々大人の顔もします♡

このお話は、性別とか関係ないなと、思わせてくれます。
    田舎の雰囲気や、人柄、方言もツボ!

エロは17話の中で一度だけで、あっさりだけど、ほのぼのでほっこり幸せな気分になりました♡

ほっこりする

雪国に何の用意もせずに移住するのは実際には難しいけど、春希の持ち前の明るさ?天然?だからこそ出来ることだと思う…
    でも、降り積もった雪に楽しそうに倒れこんで人型つくってみたり、幸せそうにご飯食べたり…そんなの見せられたら賢太郎も惹かれちゃうよなと思う
    双子くんたちもイイ感じだし、もうちょっと先を見たいかなって思った  もう終わりなんかなー
    あと、おばあちゃんがイイ!

絵はとてもきれいです。が、何かブチブチ 切れる感じ ああ“フローリスト・・”の作者さんなんだ・・と 納得 ストーリーが おままごとみたいなんですよ。リアリティが 全く無くて 雪の中で倒れてても ストーブですぐに回復するし 雪かきしないし ゲイの村なのってくらい 最初から“嫁 嫁” って 回りも皆いい人で応援 してるし・・好きな人は好きなんでしょうね。イケメンだらけで うふうふきゃっきゃっしてて もうね お弁当作って 「ネクタイまがってるよ」って新婚さんごっこ 受けが女でも物語的には変わりないです。ひねたオバサンには耐えられないので 7話で脱落します。

by announ

ほのぼの

絵がキレイで読みやすいです。
    春希くんも、お世話になるお宅のお兄さんや双子の弟たちもハンサムです。
    ストーリーも好きです。
    ただ、周囲の人達が、春希くんを嫁だと自然に思っていることがちょっと不自然と言うか、違和感があると言うか、何故そんな簡単に受け入れてるの?!って思うけど。
    お兄さんと春希くんのイチャイチャがもっと見たいです。

ほんわか。

lie cry likeを読んでyoshiさんの美しい絵にはまりこちらも購入。
    この作品は心温まるほんわかしたストーリーで別の良さがあります。
    美形揃いの村ですね。
    特に将にいちゃんが良かったです。
    奥さんの事を嫁って呼んでたのはモヤっとしましたが地方では普通な事なのかな。

ほっこり🍙

食べたお米旨さに惚れ込んで都会から米の産地に移住してきた春希、両親を亡くし米を続けていくか悩む賢太郎達と出会う。
    エロは少ないが絵柄は相変わらず綺麗だし、皆優しくて良い人達ばかりでほっこり🍙
    普通ば余所者には警戒心が強いのが田舎の怖いところだけど、疲れてる時はこんな話良いよね〜🍀

めちゃくちゃ可愛い!!

無計画に農業がやりたい!って田舎に行ったら、嫁認定された受けくんはもともとノンケ?農家の長男の攻めくんももともとノンケ?なんとなくの流れでCPになった、というか、嫁認定されたけど、みんな良い人で、ひたすらに可愛い。ホワホワに癒される。

かんわいいーめちゃくちゃ癒される!悲しいことが一切無いっていうか、浄化される〜!!!悪く言えばストーリーに波が無いけど、凪っていうか、北国なのに日向の中のようにおだやかで、この2人をもっと見ていたかった。シリーズにして欲しいくらい好き。犬を飼ってくれ笑