みんなのレビューと感想「一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた ~落第剣士の学院無双~」(ネタバレ非表示)

落第剣士と馬鹿にされる主人公が学園の天才剣士との決闘を前にボタン一押し1億年異世界修行の旅に出る。
    現実世界はほとんど時間は経過しておらず、その後主人公は見事研鑽を重ねた我流の剣技で身を立てていく…
    話はよくある系ですが、その分安定して読めます。
    絵は好みが割れるかも。

続きが

続きが気になります。
    まだ無料分ですが久々気になる漫画見つけました。
    1億年ボタンを何度も押すって…
    自分だったら狂ってしまうでしょうね。
    主人公の精神力は凄いですね。
    ボタンの2回目以降が短縮されたので後々回想的なものがあるんですかね。
    楽しみにしています。

異世界版「鬼滅の刃」か?

技の名前の感じとか鬼滅の刃ポイし、苦しい修行(セイント聖也みたいだが、億年は)やりすぎだろぉw。
    色々パクリが多い気がするが、ヒロインたちが可愛いので許そう^^@
    まだ無料+1話だが今後の展開に新たな技や攻撃法など期待して☆4です。

期待

落ちこぼれが何億年も修行して最強になる
    チートで強いのでなく努力してとゆーとこにとても感動しました
    しかも努力家なんて簡単な言葉で言えない
    誰に教えてもらった訳じゃなく孤独と戦いながら我流で
    こんなストーリーは初めて読んだかも
    面白い!!

剣が好きだけど弱い主人公。ボタンを押し、長い修行で強くなるだけの話かと思いきや、お母さんや村の人もボタンを持っていた時の仙人を知っている様子。アレンは時の仙人から隠されていた存在。何だか面白そうです。

剣と魔法の世界。
    学園で落ちこぼれとされていた主人公が、ある日押したボタンは、異空間で1億年を修行に費やせる不思議な力をもっていた。
    ただひたすら強さを追い求めているはずが、あっという間に仲間ができてハーレムになっていく物語です。

やばい、かなり面白い!

この漫画は、一巻、二巻両方読みましたが今まで読んだ異世界物漫画でベスト3位入る面白さでしま。三巻が出るのがとても楽しみです。

頑張りやさん

人はやればやるほど力がついてくるんですね。密かな闇特訓が半端ない時間だから結果も半端ないんだろうね。これからも日々精進ですね。

う〜ん…

一億年ボタンを連打して気付いたら最強、という割には学生相手にも苦戦してますよね?
    なのでタイトルが誇大広告な感じがしました。「一億年ボタンを連打して、やっと最強を目指せる様になった」くらいがすんなり来ます。

一億

ボタンって軽くホラー作品だと思ってたが、この作品めちゃ前向き。あの話では苦痛孤独なんだけど忘れちゃうから又ボタン押しちゃうと言う怖さがあったが、この人は分かってて何度も押すツワモノ