みんなのレビューと感想「異世界転移者のマイペース攻略記」(ネタバレ非表示)

無料分と+α

16話まで読んだけど、他人に薦められるほどかはわからない。個人的にはまあまあおもしろいかな?
    導入部は何故多数の日本人だか地球人を異世界転移させたのか理由はわからないまま始まり、質問はほとんど受け付けず感情移入できずに始まり、イラストはまあまあキレイだけど、好みではない。
    主人公の能力が凡人なのが珍しく、スキルが商人向きなのが変わってて面白そう。

他のレビューもたいして詳しく書かれてないので、無料分だけでも読んで自己判断された方が良い作品。

by 華櫻

アリがちな世界観説明を飛ばして

無料で読める所まで全く意味無い話が多い中、構成に気を使っていて好感が持てる。

理解できない点は、インスが他人から見えない設定が何かルーズ。
    テイムしたら見えるのは許すとして、食事シーンが2回有ってその時は飲食物が宙に浮いてるんじゃ?

今後まだまだ面白い展開が期待出来る。

商人として成り上がる、異世界転移物語。主人公が強すぎる訳でもなくて、周りの力を信頼しているのはいいところ。
    チュートリアルのシリアスさから、第1話への日常までたどり着くのは大変だったろう思うものの、
    淡々としているせいか、どうにも感情移入しきれないです…

ん~

無料分の10話まで読みましたが、主人公の能力や何故新天地で生活にすることになったのかの説明がないまま話が進んでしまい、消化不良な気分になりました。ハーレムになりそうな感じもするので、続きはいいかな。

異世界商売系。

こういう話好き。商売系って独特な面白さがあるよねえ。
    まったりな感じも良いし、頭使う系って良いよねえ。
    続きが気になりますねえ。。。

ヤバイ❗️

異世界系で商業ギルド系はかなり面白いですしちょっと興奮しますね‼️自分だったらみたいな妄想も面白いですね‼️かなりおすすめです😁

異世界転生の物語が好きなので読んでみました。
    んー始まりもしっかり細やかに描いてはあるのですが、私的に長い…というか…バーンという始まりの方が好きなのでしっくりこなかったかな。

by 笑湖

異世界転生もので商売もの大好きです。絵も綺麗だし話しのテンポも面白い。一気に最新話まで読んじゃいました。続きが楽しみです。

いつでもマイペース!

異世界ファンタジー系のマンガです。転生した先がいつもと違う異世界みたいでしたが、まだ読み始めたばかりですので今後が楽しみです。

by junpapa

ガテン系ではなく商人系の主人公
    スローライフでも俺TUeeeeでもなく
    商人です
    そこがいい
    最近少し異世界ものに飽きたなら
    たまに違う系統を読むのもありかも